• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Киреевчанам рассказали о правилах подзимнего сева

Киреевчанам рассказали о правилах подзимнего сева
Фото Россельхозцентр

Специалисты  Киреевского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр»  ознакомили наших читателей  с правилами  подзимнего посева.

Подзимний посев проводят поздней осенью, когда температура воздуха уже устойчиво удерживается около 0°С, а температура почвы не выше 2-4°С. Сказать точно, когда сеять, сложно, ориентируйтесь на свой регион и погоду. Обычно это конец октября - начало ноября  можно посеять морковь  и  свеклу, укроп и петрушку, сельдерей и пастернак, салат и шпинат  и  многие другие  холодостойкие культуры. Выбирая  сорта  салата, петрушки, горчицы салатной  обращайте   особое  внимание   на их устойчивость  к цветушности- это  важная характеристика , гарантирующая ,  что  растения весной порадуют  долгожданной  свежей  зеленью ,а не  цветением.

Подготовкой участка для подзимнего посева нужно заниматься, когда земля еще не замерзла. Добавить в почву органику, тщательно перекопать, сделать неглубокие бороздки через 15–20 см. В таком виде грядка останется до того времени, когда придет пора посевов. Также нужно заранее приготовить землю для засыпания посевов. Наберите 1–2 ведра сухой земли и поставьте их в дом

При наступлении заморозков, когда температура воздуха и почвы станет подходящей, приступайте к посевам. Семена сейте в бороздки. Присыпайте заготовленной заранее почвой. Не поливайте. Замульчируйте компостом или торфом.