• ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Поиск

Киреевчанам рассказали о пользе пророщенной пшеницы

Киреевчанам рассказали о пользе пророщенной пшеницы
Фото Россельхозцентр

Специалисты Киреевского межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области рекомендуют обратить внимание на пользу пророщенной пшеницы.

Пророщенная пшеница - самый полезный вид проростков, именуемый как «живая пища». Зерно - это спящий организм, скрывающий под своей оболочкой энергию для продолжения рода. Во время прорастания появляется новое растение с запасом ценных питательных веществ, необходимых для развития жизни.

В непроросших зернах нет пользы для человека.

Пророщенные зерна пшеницы улучшают метаболизм и правильное функционирование органов, наполняют тело энергией, силой, улучшают общий тонус организма,повышают иммунитет.

Продукт полезен при:

- истощении, после болезни;

- стрессах, депрессиях затяжного характера;

- воспалительных процессах;

- нарушениях половой функции и работы ЖКТ;

- повышенном уровне холестерина; при нарушениях обмена веществ;

- наличии новообразований;

- плохом зрении,  при сахарном диабете.

При длительном употреблении пророщенные пшеничные зерна снижают давление, успокаивающе действуют на нервную систему, излечивают от импотенции, способствуют рассасыванию полипов, миом, кист, фибром. Пророщенная пшеница нормализует микрофлору кишечника, выводит шлаки, токсины, яды, повышает остроту зрения, подавляет воспалительные процессы в организме, нормализует метаболизм, омолаживает кожу, насыщает кровь кислородом.

Противопоказания к употреблению:

- детский возраст до 12 лет;

- заболевания почек, ЖКТ;

- целиакия (из-за наличия глютена в зернах пророщенной пшеницы);

- индивидуальная непереносимость;

- послеоперационный период.

Пророщенная пшеница – природный коктейль из растительных белков, углеводов, клетчатки, магния, кальция, натрия, фосфора, калия, цинка, селена, меди, железа, марганца, витаминов B, C, E. Это идеальный продукт, который хорошо усваивается организмом человека, имеющий способность восстановить пораженную ткань, а также он служит основанием для получения аминокислот, нуклеотидов, которые  распадаются на нуклеиновые кислоты, необходимые для построения генов. В период проклевывания под воздействием ферментов происходит биохимическое перерождение зерна. В результате продукт представляет собой набор всех питательных веществ, необходимых для дальнейшего роста злака.