20 июня все гуманное человечество планеты встречает День защиты слонов в зоопарках 20.06.2019 10:06:00

20 июня все гуманное человечество планеты встречает День защиты слонов в зоопарках

Сверхзадача праздника – известить общественность о тяготах жизни слонов в неволи и призвать к изволению величественных и мудрых великанов из вынужденного заточения. Неравнодушные к бытию слонов люди приводят главный довод: бедолаги-слоны в зоопарках живут в среднем на 34 года меньше, чем их свободные собратья в дикой природе.
Слоны являются самыми «массивными» представителями класса сухопутных млекопитающих. Они могут достигать в высоте от 2 до 4 метров, и весить от 3 до 7 тонн. Они обладают интеллектом и самосознанием, создают большие семьи и всячески поддерживают друг друга. Они плохо переносят изоляцию и дефицит внимания.
В день проходят километры дорог, поэтому неволя для них представляет опасность из-за отсутствия должного пространства и невозможности совершать длительные переходы. У них может появиться ожирение, бесплодие, артрит, проблемы с сердцем. Это спровоцирует преждевременную смерть. Слоны часто покачиваются из-за того, что им скучно, а также для стимуляции подошв для улучшения кровоснабжения. Они часто страдают инфекционными заболеваниями ног, потому что вынуждены длительное время проводить на твердых поверхностях. Слоны в течение суток могут съесть порядка 30 килограмм сена и 10 – хлеба. Для поддержания водного баланса им необходимо около 300 литров жидкости.



Возврат к списку


Написать в редакцию