• gazeta-mayak@yandex.ru
  • 301260, Тульская область, г. Киреевск, ул. Гагарина, 10
  • +7 (48754) 6-71-30
    8 (953) 198-15-46
 
19.08.2013 20:54:14

В самое сердце

images (15)В Тульской областной клинической больнице состоялась презентация чреспищеводного ультразвукового метода исследования сердца на приборе экспертного класса "VIVID E9".

В начале этого года в рамках программы развития здравоохранения Тульской области в 2009-2016 гг. в отделение функциональной диагностики Тульской областной клинической больницы были приобретены два современных ультразвуковых прибора, оснащенные транспищеводным ультразвуковым датчиком. Стоимость каждого препарата 11 млн. 50 тысяч рублей.

Метод диагностики внутрепищеводной эхокардиографии превосходит обычную трансторакальную эхокардиографию (ультразвуковое исследование сердца). Это обусловлено тем, что ультразвуковой чреспищевой датчик вводится непосредственно в пищевод и находится в непосредственной близости от сердца, что позволяет наиболее четко исследовать предсердие и аорту. Было отмечено, что метод чреспищеводной эхокардиографии уникален тем, что по своей информативности он приближается к исследованиям на открытом сердце.

Показанием для поведения такого исследования является диагностика тромбозов и опухолей в полостях сердца, септического эндокардита и патологий аорты, то есть тех патологий, которые недоступны для визуализации при обычной кардиографии. Диагностику внутрепищеводной эхокардиографии могут пройти пациенты, которые находятся на стационарном и амбулаторном лечении.

Управление пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию