Жилой район в Болохово вторые сутки остаётся без света

Ураган, разыгравшийся 29 мая, вывел из строя линию электропередач в Болохово. В результате целый район в городе вторые сутки остаётся без света.

Электричество в домах не стало 29 мая около14:30. Люди звонили в диспетчерскую местного ЖЭКа, где им отвечали, что произошла авария, а именно – порыв провода на линии, и что её устраняют. Однако свет в пяти пятиэтажках не появился ни 29, ни 30 мая. Сегодня утром его тоже нет.

В чём же причина отсутствия электричества? За комментарием мы обратились к главе администрации МО г. Болохово Александру Тишутин. Он пояснил, что в день, когда произошла авария, устранить её не удалось по двум причинам: первая – электрики Киреевской КГРЭС были задействованы в работах по ликвидации последствий урагана в Заокском, Белёвском и Алексинском районах, вторая – неблагоприятные погодные условия.

30 мая в 14:00 устранять аварию в Болохово приехала бригада электриков из Тулы. В ходе обследования линии выяснилось, что причиной на ней аварии стало упавшее на провода дерево на подъезде к городу. К концу рабочего дня порыв удалось устранить, однако после запуска подстанции выяснилось, что линия повреждена где-то ещё.

Другой аварийный участок оказался неподалёку от предыдущего. Здесь дерево, зацепив провода, вызвало короткое замыкание. Для того чтобы подобраться к проводам, электрики произвели опиловку аварийного участка, однако во время работ, дерево, за которое зацепился один из проводов, при падении его оборвало.

Во время общения с главой администрации МО г. Болохово выяснилось, что шестикилометровая линия, питающая так называемую «зону слепых» (из-за проживающих здесь инвалидов по зрению), 25 лет находится в бесхозном состоянии, т.е. все эти годы ей никто не занимался.

В настоящее время работы по ликвидации аварии в Болохово продолжаются. Мы будем следить за развитием ситуации.                     

Поделиться в социальных сетях