Небезопасные руины улицы Пушкина

В Киреевске на улице Пушкина лежат руины дома, переселённого три года назад. О проблеме сноса ветхих домов и уборке строительного мусора беспокоятся жители.
В редакцию газеты «Маяк» с наболевшим вопросом обратилась наша постоянная читательница Людмила Страхова. Женщина рассказала, что строительный мусор после сноса ветхого дома лежит на её улице уже три года.
— Живу в Киреевске всю жизнь, — рассказала женщина, — но такое безобразие по благоустройству города как сейчас, вижу впервые. Летом 2014 года жильцам соседнего двухэтажного дома по программе переселения дали ключи в новостройке на улице Комарова. Люди уехали. Дом опустел.
Затем, по словам женщины, его сломали. Да вот только убрать груду строительного мусора после сноса ветхой постройки никто не удосужился.
— Деревянный каркас дома может вспыхнуть от брошенной прохожим спички в любую минуту, — беспокоится Людмила Страхова. – Да и к тому же поросший вокруг бурьян пожарной безопасности этому страшному месту отнюдь не добавляет. Не дай бог случится возгорание, тогда наши деревянные, стоящие вокруг дома, вспыхнут мгновенно. А нам хочется обезопасить себя от таких ситуаций.
Волнение нашей читательницы вполне понятно. Поэтому мы сразу же выехали на место описываемых ею событий.
Улица Пушкина встретила нас ароматом цветущей сирени, разбитой дорогой и грудой мусора, оставшейся после переселения. Людмила Фёдоровна уже ждала корреспондента рядом с руинами.
— Я обратилась с письмом по вопросу уборки остатков дома в районную администрацию, — сразу сообщила пенсионерка. — Вот какой ответ за подписью заместителя главы Людмилы Анатольевны Семёновой я получила:
«Администрация МО Киреевский район рассмотрела Ваше обращение по вопросам уборки строительного мусора от слома дома в связи с переселением в районе дома 13 на ул. Пушкина города Киреевска.
Строительный мусор в районе дома 13 на ул. Пушкина запланировано убрать при сносе расселённых домов по программе переселения из ветхого жилья. Начало производства работ – второй квартал 2018 года».
— Получается, что свалке «благополучно» лежать на этом месте ещё больше года? – вопрошает женщина. – А вдруг за это время пожар случится? Я очень этого боюсь! Наши дома точно пострадают. Подобные случаи уже были, когда горели сараи! Все жители меня поддерживают, хотят и просят, чтобы свалка была ликвидирована в ближайшее время.
Людмила Фёдоровна попросила нас сделать для неё фотографии, чтобы теперь обратиться с фотоматериалами и жалобой к Губернатору через портал «Открытый регион».
— Слышала, что если пожаловаться руководителю региона, то проблемы на местах решаются практически мгновенно, — добавила женщина. – Может и нашу свалку по указке свыше ликвидируют в кратчайшие сроки?
А нам остаётся пожелать Людмиле Страховой быть услышанной со своими проблемами на муниципальном уровне, чтобы не беспокоить главу региона по таким довольно обыденным и, наверное, просто решаемым вопросам.

Поделиться в социальных сетях