В Болохово после серьёзной аварии восстановлено электроснабжение жилого района

Почти трое суток жители пяти пятиэтажных домов в Болохово оставались без света. Виной стали вызванные ураганом, разыгравшимся 29 мая на территории Тульского региона, множественные повреждения линии электропередач питающей жилой район.

Долгожданное электричество вернулось в дома болоховчан сегодня ранним утром. Накануне бригада ремонтников восстанавливала опору ЛЭП, упавшую в результате работ по натяжению оборвавшегося провода на одном из аварийных участков.

Глава администрации МО г. Болохово Александр Тишутин ранее охарактеризовал аварию в городе, как серьёзную непредвиденную ситуацию, связанную с повреждением высоковольтной линии в нескольких местах.

По его словам, к ремонтным работам на линии были привлечены энергетики, бюджетные учреждения по благоустройству города. Задействованы были также и АО «Тульские городские электрические сети».

Напомним, что в результате аварии выяснилось, что линия, питающая так называемую «зону слепых» (из-за проживающих здесь инвалидов по зрению), много лет находилась в бесхозном состоянии, т.е. всё это время ей никто не занимался. О том, что будет с ней дальше, ещё предстоит разобраться.

Поделиться в социальных сетях