Сергей Кирьяков покинул тульский «Арсенал»

В связи с окончанием контракта покинул пост главного тренера «Арсенала», сообщается на официальном сайте тульского футбольного клуба.

Комментируя свою отставку, Сергей Кирьяков заявил агентству «Р-Спорт», что покинул пост главного тренера тульского «» по своему желанию, потому что руководство клуба затянуло с принятием решения о продлении его контракта.

– (Это) моё желание и моё решение. Пауза с принятием решения (руководством клуба) затянулась, и я сам решил этот вопрос. В команде всё в порядке, никаких задолженностей нет, в этом вопросе всё отлично. Что касается моего будущего, то работа в этом направление уже ведётся. Рассматриваются как российские, так и зарубежные команды, – сказал Сергей Кирьяков корреспонденту «Р-Спорт».

Напомним, 47-летний специалист возглавил команду канониров 6 октября 2016 года, когда с семью очками после девяти туров «Арсенал» занимал 14-е место в турнирной таблице РФПЛ. По итогам сезона под руководством Сергея Кирьякова тульский футбольный клуб занял всё то же самое 14-е место и, обыграв в стыковых матчах красноярский «Енисей» за счёт гола, забитого на чужом поле, сохранил за собой место в Премьер-лиге.

Всего под руководством Сергея Кирьякова тульский «Арсенал» провёл в Премьер-лиге 21 игру и набрал 21 очко, одержав шесть побед, трижды сыграв вничью и потерпев 12 поражений.

Поделиться в социальных сетях