На единый номер экстренных оперативных служб «112» в мае поступило более 126 тысяч вызовов

18 мая с ответственными сотрудниками дежурно-диспетчерских служб экстренной оперативной службы (01,02,03,04)  было проведено рабочее совещание по обеспечению координации работ, внедрению и содержанию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «» на территории Тульской области.
Ранее, в соответствии с решением правительственной комиссии региона по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, с дежурными диспетчерскими службами полиции (02) и медицины (03) проводились ежедневные тренировки. По итогам проверок было установлено, что указанные службы принимают сообщения о происшествиях, используя Систему-112.
Только в апреле-мае 2017 года в Системе-112 области было принято более 126 тысяч вызовов.
В ходе проведенного совещания принято решение об определении УМВД России по городу Туле и ОМВД России по Щекинскому району опытными участками для выработки единого формата получения обратной информации о реагировании на происшествия служб полиции.
В  июне текущего года  Государственным учреждением Тульской области «Управление противопожарной службы» будет проведен  анализ деятельности дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб региона по приему и обработке вызовов (сообщений о происшествиях) по единому номеру «112».

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Поделиться в социальных сетях