В День защиты детей юные киреевчане участвовали в велогонке

В четверг, 1 июня, в Киреевском городском парке состоялась традиционная велогонка, посвящённая Дню защиты детей. Организатором выступила Киреевская детско-юношеская спортивная школа.
Шумно и весело было в этот день в парке. Даже солнышко, радуясь за ребят, приехавших на велосипедах, то и дело выглядывало из-за тучек, подбадривая и приподнимая им настроение.
Перед стартом участники прошли процедуру регистрации и получения номеров. Среди них имелись и те, кто пришёл впервые, и те, кто принимал участие ранее.
В числе новичков гонки оказался четвероклассник Киреевского ЦО № 3 Максим Борзенков. Он пришёл вместе с другом-тёзкой Максимом Генераловым. Друзья-товарищи, по их словам, много тренировались перед стартом. Немного волнуясь, но с боевым задором в глазах ребята стояли на торжественном построении. Ещё бы, ведь каждому из них хотелось поскорей запрыгнуть на своего «железного коня» и промчать по дистанции, показывая искусное владение велосипедом.
Директор ДЮСШ Геннадий Пищулин сообщил, что трасса гонки проляжет по обеим дорожкам центральной аллеи. При этом стартовать и финишировать ребята были должны в самом низу асфальтированной дорожки.
Гостями мероприятия стали почётные граждане Киреевского района Тамара Пильщикова, Владимир Татарников и Александр Логинов. Они поздравили юных любителей велоспорта с праздником и пожелали здоровья, успехов, хороших каникул, а также быть внимательными к своим родным и близким.
— Ребята, каждому из вас необходимо поставить себе правильную цель в жизни и упорно двигаться к намеченному, — напутствуя участников, сказала известная в прошлом велогонщица Тамара Пильщикова.
Стоит отметить, что среди любителей велосипеда, помимо школьников, были и малыши. Самой юной велогонщицей оказалась двухлетняя Даша Новикова. На трассу малышка, верхом на крохотном велосипедике, вышла с пустышкой! Давая старт этому этапу, Геннадий Пищулин назвал его «заездом с сосками». Свою пятидесятиметровку Даша проехала быстро, подбадриваемая дружными аплодисментами зрителей. Ну и, конечно, для подстраховки рядом с ней находились её родители.
После финиша последнего участника все дружно переместились к лыжной базе, где должно было состояться награждение победителей. А пока жюри подсчитывало результаты и подписывало грамоты, у детей была возможность подкрепиться вкусными хлебцами от спонсора мероприятия — компании «Доктор Кёрнер».
Не будем перечислять пофамильно всех, кто поднялся на пьедестал почёта. В этот день не было проигравших. Каждый получил свою заслуженную медаль и гостинец, а главное – море положительных эмоций и заряд бодрости на целое лето.

Поделиться в социальных сетях