В Киреевске лето встретили танцами и хороводом

Какой праздник в году самый весёлый, милый, искренний и жизнерадостный? Конечно тот, который открывает нам двери в лето – в эту символическую пору начала жизни. Речь идёт о Всемирном дне защиты детей, отмечаемом 1 июня.

Киреевский район подготовился к встрече этой торжественной даты «на-отлично». На различных площадках культуры и отдыха прошли праздничные мероприятия, посвящённые детям и детству.

Одно из них состоялось на площади Киреевского городского дома культуры. Здесь для юных киреевчан была организована увлекательная праздничная программа. На площади ГДК собрались учащиеся младших классов городских образовательных учреждений, во время каникул посещающие летние лагеря. Были здесь и просто гуляющие со своими детьми взрослые.

Главным рулевым мероприятия, дарившим летнее настроение его участникам стала ведущая торжества Татьяна Евграшина. Она проводила для детей различные конкурсы, загадывала загадки, пела, общалась и шутила с публикой.

Также праздничный позитив гостям мероприятия дарили выступления танцевального коллектива «Сюрприз». Юные хореографы исполнили несколько по-летнему ярких номеров, вызвав бурные аплодисменты благодарных зрителей.

Зажигательной песней о наступившем времени года порадовала участников мероприятия Софья Зубкова.

Одним словом, скучать виновникам торжества не пришлось. Они от души веселились, танцевали, участвовали в конкурсах и мастер-классах, ели сладкую вату и  прыгали на батуте. Работники ГДК раздавали детям воздушные шары.

Кульминацией мероприятия стал большой хоровод, в котором приняли участие все пришедшие на праздник гости. По окончанию торжества маленькие киреевчане отправились в кинозал ГДК, где им в честь праздника показали бесплатный мультфильм.

И взрослые, и дети покидали площадь Дома культуры довольными и отдохнувшими, охотно делясь впечатлениями от мероприятия.

Педагог Киреевского дома детского творчества Лариса Анатольевна Бровкина пришла на праздник со своими воспитанниками.

— Масса весёлых впечатлений! Детям всё очень понравилось, потанцевали, похлопали-потопали. Всё очень замечательно! — сказала она.

— Здоровский праздник, — присоединяется к Ларисе Анатольевне учащаяся ДДТ Анна Глядяева. —  Особенно мне понравились  танцевальные номера и конкурсы.

Анне 10 лет. В Доме творчества она посещает кружок вязания.  

— Вязание – это очень интересно, — рассказала девочка о своём увлечении. — В нашем кружке мы много чего вяжем: и игрушки всякие, и одежду маленькую для игрушек.

Тётя Анны Глядяевой Оксана Вусова пришла на праздник в самом конце, но тоже с удовольствием поделилась своим впечатлением от всего увиденного.  

— Я не живу в Киреевске уже 15 лет, поэтому для меня вообще ничего не изменилось: дети, шум-гам, весело! Вокруг – улыбки, шары. Детки все такие очень хорошие: открытые, душевные.

Во время общения с Оксаной, выяснилось, что когда-то, ещё учась в школе, она активно сотрудничала с нашей газетой.

— С 12 лет я два-три года писала статьи в «Маяк», — сказала она.

Сегодня Оксана работает главным финансистом, но о своём школьном увлечении вспоминает с нескрываемой ностальгией.           

 В конце беседы она обратилась с праздничным пожеланием к своим землякам:

— Хочу пожелать всем родителям, чтобы они любили своих детей, и создавали им такую атмосферу, где бы они могли развиваться.

Мы с удовольствием присоединяемся к этому замечательному пожеланию нашей бывшей коллеги.

Поделиться в социальных сетях