Плати алименты вовремя

Отдел судебных приставов Киреевского района провёл рейд по выявлению должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. Мероприятие было организовано в рамках акции «Судебные приставы — детям», приуроченной к Дню защиты детей.
По словам начальника ОСП Киреевского района Ольги Ефремовой, одним из приоритетных направлений работы отдела является взыскание алиментов с должников. Так, в ходе рейда составлено два протокола по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей.
Ольга Юрьевна рассказала, что гражданка Г., зная об обязанности выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, не делала этого длительное время. В результате сумма долга по алиментам составила 74 000 рублей. Согласно протокола судебного пристава-исполнителя мировым судьей участка № 24 Г. признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов.
У безработного киреевчанина С. сумма долга по алиментам на содержание двоих несовершеннолетних детей оказалась ещё внушительней – 374 000 рублей. По решению суда ему также предстоит отработать 60 обязательных часов.
Также в ходе рейда было составлено пять актов описи и ареста имущества должников на сумму 7 000 рублей, установлено место работы должников, направлены 20 исполнительных документов для удержания задолженности по алиментам с заработной платы.
В рамках акции 25 мая в отделе судебных приставов Киреевского района прошёл «День открытых дверей». Обратившимся гражданам была оказана юридическая помощь по вопросам взыскания алиментов, а также разъяснено законодательство, регламентирующее порядок взыскания денежных средств на содержание детей.

Поделиться в социальных сетях