АО «Полема» вложит в экономику Тульской области 450 млн. рублей

В субботу, 3 июня, в третий день работы XXI Петербургского международного экономического форума заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и президент управляющей компании «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий подписали соглашение о сотрудничестве.

Новое инвестиционное соглашение предполагает производство металлических высоколегированных порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий. Проект предполагает вложение средств инвестора порядка 450 млн. рублей. Его реализация будет способствовать развитию производительных сил области, внедрению прогрессивных технологий и созданию порядка 22 новых рабочих мест.

Вячеслав Федорищев отметил, что металлургия – одна из ключевых отраслей промышленности Тульской области. Компания «Полема» является её достойным представителем с многолетними традициями.

– Мы приветствуем планы компании по созданию нового инновационного производства. Это позволит компании «Полема» укрепить свои лидирующие позиции в своём сегменте и внесёт большой вклад в политику импортозамещения в стране. Правительство Тульской области готово обеспечить компании всестороннюю поддержку для успешной реализации проекта в нашем регионе, – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

АО «Полема»
Завод порошковой металлургии, – ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов. Среди предприятий порошковой металлургии АО «Полема» занимает лидирующие позиции на мировых рынках электролитического рафинированного хрома и распыляемых мишеней из хрома высокой чистоты, проката и изделий из молибдена и вольфрама, сильноточных контактных материалов, тяжёлых вольфрамовых сплавов.

С 1982 года в составе предприятия действует крупнейший в России комплекс по производству металлических порошков мощностью 3000 тонн в год.

Основанное в 1961 году предприятие успешно реализует различные проекты по реконструкции производства электролитического хрома, механической обработке металлов, выпуску новых материалов и расширению производства базовых материалов из хрома, молибдена, вольфрама, никеля, нихрома, алюминий-титановых композиций и керамики для технологий физического осаждения (PVD) упрочняющих, защитных, декоративных, светоотражающих, резистивных, коммутационных и прозрачных электропроводящих плёнок и покрытий.

Объем производства распыляемых мишеней и испаряемых катодов из высокочистого хрома достигает 30% мирового рынка. Компания реализует продукцию на внутреннем рынке, в Китае, Тайване, Корее и охватывает все ключевые мировые рынки в 30 странах: США, странах ЕЭС, Южной Америки и Юго-восточной Азии. Имеет представительства в Европе и Юго-Восточной Азии.

Дан старт на разработку технологии и оборудования для получения распылённых безсателлитовых сферических порошков. Начат выпуск порошков с повышенными потребительскими свойствами для технологий напыления и наплавки износостойких покрытий.

Поделиться в социальных сетях