В Тульской области появится завод по производству первичной упаковки для фармацевтической промышленности

В субботу, 3 июня, в третий день работы XXI Петербургского международного экономического форума заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и генеральный директор компании «Презент упаковка» Валентин Масленников подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения являются сотрудничество при реализации в Тульской области инвестиционного проекта по строительству предприятия по производству первичной упаковки для фармацевтической промышленности.

В инвестиционный проект предполагается вложение средств инвестора в размере 300 млн. рублей и создание 45 новых рабочих мест. Реализация проекта позволит создать инновационное производство упаковочных материалов для фармацевтической продукции. Планируется сотрудничество с крупнейшими в мире производителями фармацевтической продукции.

Вячеслав Федорищев сообщил, что продукция компании «Презент упаковка» много лет востребована у крупнейших производителей продуктов питания, включая мировых лидеров в этой сфере.

– Сегодня мы даём официальный старт реализации нового проекта компании. Правительство Тульской области готово обеспечить компании всестороннюю поддержку для успешной реализации нового инвестиционного проекта компании в нашем регионе, – заявил Вячеслав Федорищев.

ООО «Презент упаковка»

Один из крупнейших производителей первичной упаковки для пищевой продукции. Клиентами компании являются такие признанные мировые лидеры как Danone, Ehrmann, Pepsico, Lactalis, Valio и многие другие.

Завод по производству товаров из фольги успешно работает в посёлке Ленинском Тульской области. Сегодня на предприятии работает более 100 человек. Оборудование цеха изготовлено по спецзаказу в Германии, Чехии, Англии и США и позволяет производить платинку и блистерную упаковку, полностью соответствующие международным стандартам качества. Сырьё – алюминиевую фольгу – последние семь лет поставляет концерн «Русал».

Каждый месяц ООО «Презент упаковка» отгружает 100 млн. платинок и 30 тонн рулонной продукции и в ближайшей перспективе планируется наращивание этих показатели.

Одним из важнейших достижений компании является создание полноценного отдела по контролю над качеством продукции. Отметим, что такие подразделения есть далеко не во всех компаниях. Именно работа этого отдела, которая вывела взаимодействие с клиентами на новый уровень, позволяет оперативно реагировать на все претензии и пожелания заказчиков и, соответственно, развивать производство и компанию в нужном направлении.

Поделиться в социальных сетях