Без традиций семьи не бывает

В минувшие выходные жители Киреевского района вернулись с победными местами с конкурса-фестиваля «Семья года». Состояться ему не помешала даже плохая, больше похоже на осеннюю погода.

Это мероприятие в Тульской области организуется на протяжение шести. В текущем году «семейный» конкурс проходил на базе пансионата «Шахтёр»Алексинского района по следующим номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиции». 60 семей региона, представив творческие номера, рассказали о своих семьях и крепких традициях, «царящих» в них.

Ко всем присутствующим с благодарственным словом обратился министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

— Правительство нашего региона уделяет большое внимание поддержке семьям с детьми. Ведь они главное сокровище и достоинство каждого человека в жизни, — сказал Андрей Филиппов.

Киреевский район представляли три семьи.

Киреевчане Ольга и Сергей Мухины воспитывают двух юношей. Старший Артём уже работает и одновременно заканчивает высшее учебное заведение. Младший Евгений пока постигает азы науки в школе. Сыновья предоставили на суд жюри картину, выполненную в технике алмазной мозаики. На ней запечатлены их родители в день свадьбы, которая состоялась более 20 лет назад. Как и тогда, Ольга Мухина уверена в крепких руках своего спутника жизни, а он всегда может рассчитывать на солнечную улыбку по-прежнему молодой супруги. Картину Артём и Женя сделали своими руками, чем и покорили членов жюри.

Творческие задатки ребята взяли у своих родителей.

— Я до сих пор помню, как моя бабушка уже подслеповатыми глазами вышивала одеяла. Она уже учила меня делать первые стежки. Я пошла по её стопам и долгие годы работаю педагогом дополнительного образования в Киреевском Доме детского творчества, — рассказывает Ольга Викторовна.

Сергей Владимирович, можно сказать, в вечном творческом поиске, то сварочной аппарат смастерит, то ещё какой нужный станок для своих мужских дел изобретёт. Друзья Мухиных знают, если они приходят в гости, то всегда с оригинальным, сделанным своими руками подарком.

В областном конкурсе семья Мухиных заняла третье место в номинации «Семья – хранитель традиций».

В этой же номинации семья Боровковых из посёлка Шварцевский стала второй. Все члены этой дружной семьи, супруги Любовь и Сергей, дочь Мария, являются поклонниками фольклора. На фестивали они выступили с виртуозной игрой на ложках, а Мария ещё и с вокальной композицией.

Номинацию «Многодетная семья» Киреевский район представляла чета Генераловых и их дети.

— Мы в подобном конкурсе участвовали в первый раз, ребята немного растерялись. Победных мест нам не досталось, но мы ничуть не расстроились. Дети побывали на живописных берегах Оки, нашли новых друзей. Да, и главное – не победа, а участие, — делится впечатлениями Татьяна Алексеевна.

И, как отмечают участники конкурса нашего района, очень приятно, что региональные власти заостряют внимание на проблемах семьи.

Поделиться в социальных сетях