Губернатор Алексей Дюмин рекомендовал муниципалитетам ускорить работу по газификации населённых пунктов

5 июня Губернатор Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание.

На совещании обсудили реализацию программы по газификации населённых пунктов региона.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко напомнила, что на территории региона реализуются программа «Развитие газоснабжения и газификации Тульской области на период 2016–2020 годы», по которой осуществляется строительство межпоселковых газопроводов к населённым пунктам Тульской области, и подпрограмма «Газификация населённых пунктов Тульской области на 2014–2021 годы», по которой осуществляется строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей в населённых пунктах Тульской области, в том числе в соответствии с Планом-графиком синхронизации.

До 2020 года предстоит газифицировать 6 тысяч домовладений в 98 населённых пунктах.

По словам министра, в 2017 году в 12 муниципальных образованиях запланировано построить 115,9 км распределительного газопровода в 28 населённых пунктах Тульской области, газифицировать 1053 домовладения с перспективным подключением ещё 469 домовладений.

На текущий момент в 15 населённых пунктах ведутся строительно-монтажные работы, в пяти — конкурсные процедуры, ещё в пяти населённых пунктах осуществляется устранение замечаний после государственной экспертизы и в трёх – ведётся разработка проектно-сметной документации.

Элеонора Шевченко обратила внимание руководителей администраций Кимовского, Киреевского и Щекинского районов на необходимость активизировать работу по разработке проектно-сметной документации и получения заключения государственной экспертизы.

Глава регионального минстроя также напомнила муниципалитетам, что подготовку мероприятия по газификации в 2018 году нужно готовить уже сейчас.

В 2018 году планируется построить распределительные газопроводы в 38 населённых пунктах. В результате должна быть обеспечена возможность газификации 2304 домовладений, построено 122,64 км новых газовых сетей.

Министр рекомендовала главам администраций муниципальных образований Кимовского, Киреевского, Щекинского районов активизировать работу по исполнению обязательств по строительству внутрипоселковых газораспределительных сетей в целях реализации мероприятий программ в установленные сроки в 2017 году. Главам администраций муниципальных образований Дубенский, Заокский, Суворовский, Одоевский, Ясногорский, Щекинский районы, город Тула предстоит обеспечить своевременную подготовку и представление документации в минстрой Тульской области.

Губернатор обратился к главам администраций Суворовского, Одоевского и Ясногорского районов о необходимости в кратчайшие сроки выполнить взятые на себя обязательства. Глава региона ещё раз обратил внимание на то, что выполнение программы по газификации должно оставаться на постоянном контроле всех сторон.

«Реализация программы газификации – это один из тех вопросов, которые для всех должны быть в приоритете. Регионом взяты серьёзные обязательства. И они не должны быть под угрозой срыва из-за недоработок на местах», — подчеркнул Алексей Дюмин.

 
Поделиться в социальных сетях