В правительстве Тульской области отчитались и о задолженности по зарплате, и о строительстве детской больницы, и о прошедших субботниках

5 июня на оперативном совещании, проводимом Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, были заслушаны отчёты в рамках исполнения поручений главы региона.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов доложил о состоянии задолженности по заработной плате в организациях региона. Он сообщил, что по данным еженедельного мониторинга министерства труда и социальной защиты Тульской области, по состоянию на 30 мая задолженность по заработной плате имеется в 65 организациях региона на общую сумму 462,5 млн рублей. За период с 1 апреля по 30 мая количество организаций-должников уменьшилось на 11, сумма задолженности – на 25,5 млн рублей, количество работников, перед которыми имеются долги по заработной плате, – на 1 179 человек.

По словам Андрея Филиппова, задолженность по заработной плате полностью погашена на Малиновском комбинате ЖБИ, МУП «Новогуровская управляющая компания», Гуровском заводе ЖБИ, ООО «Авеста» г. Новомосковска, ООО «Ока-Сервис» Веневского района и Машинно-технологической станции «Ново-Никольская» Плавского района.

Снижение задолженности по заработной плате отмечается в 11-ти организациях. Наиболее значительное — на Товарковском сахарном заводе Богородицкого района и Тульском домостроительном комбинате.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев доложил о работе по ликвидации задолженности на ТНИТИ, Киреевском заводе легких металлоконструкций, ЗАО «Стальинтевст» и Ефремовском заводе синтетического каучука.

В ходе совещания его участники обсудили вопросы внедрения современных медицинских технологий. В частности, заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина отметила, что министерство здравоохранения Тульской области участвует во внедрении в регионе новой разработки — экзоскелета. Алексей Дюмин сообщил о том, что на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным была достигнута договорённость о передаче 5 экзоскелетов Тульской области. Это современное оборудование, которое позволяет восстанавливать утраченные полностью или частично функции двигательного аппарата человека после травм и перенесённых операций, либо постинсультного состояния. В настоящее время проходит обучение сотрудников.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков доложил о работе фельдшерско-акушерского пункта в селе Лужное Дубенского района. С 7 марта в ФАПе работает фельдшер и ведёт приём жителей. Всем необходимым медицинским оборудованием и лекарственными аппаратами ФАП оснащён.

Министр внутренней политики и местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев доложил об итогах проведения субботников и об итогах конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион». Антон Агеев отметил, что 8, 27 апреля и 13 мая в субботниках приняли участие порядка 200 тысяч жителей Тульской области.

В рамках конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион» поступило 586 заявок: жители подали 463 заявки, территориальные общественные самоуправлениями — 123 заявки. В конкурсе приняли участие 13712 человек. Жители приводили в порядок дворы, парки, скверы, детские и спортивные площадки. Активное участие в конкурсе приняли жители г. Тулы, Новомосковска, Алексина, Донского, а также Кимовского, Узловского, Киреевского, Щекинского, Заокского, Богородицкого, Плавского районов. Первое место получили 30 заявок, второе место — 75 заявок, третье — 55 заявок. Общий призовой фонд конкурса — 19,5 млн рублей. Суммы были распределены между победителями. Жители провели собрания и уже определились с видами работ, которые будут реализованы на выделенные средства. В основном — это установка детских и спортивных площадок. Все работы планируется выполнить до 1 октября текущего года.

Также Антон Агеев сообщил о ходе реализации проекта «Народный бюджет». Он отметил, что работы, по перешедшим с прошлого года объектам, будут завершены до 1 сентября текущего года. В основном, это благоустройство территорий и ремонт дорог, а в рамках реализации «Народного бюджета 2017» будет выполнено 523 вида работ.

Алексей Дюмин поручил министерству внутренней политики и местного самоуправления в Тульской области приступить к приёму заявок на участие проекте «Народный бюджет 2018».

Заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров доложил о начале строительства двух корпусов детской областной клинической больницы. Он отметил, что на прошлой неделе все конкурсные процедуры завершены, и заключены госконтракты с подрядчиками. Планируемый срок завершения реализации проекта — 2019 год.

Поделиться в социальных сетях