В Киреевске стройфирму оштрафовали на 250 тысяч за нелегального рабочего

За ООО «А-Монолит» судом оштрафовано на 250 000 рублей.

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства. В ходе проверки установлено, что ООО «А-Монолит» привлекло для выполнения работ по устройству железобетонных конструкций на строящемся доме микрорайона «Брусяновский» гражданина республики Узбекистан, который не имеет разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории РФ.

В связи с выявленными нарушениями миграционного законодательства 22.05.2017 года в отношении ООО «А-Монолит» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ — привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у этого иностранного гражданина разрешения на работу, либо патента, если такие разрешение, либо патент требуются в соответствии с федеральным законом.

Постановлением Киреевского районного суда от 31.05.2017 ООО «А-Монолит» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Поделиться в социальных сетях