У храма украли цветы

Прихожане Киреевского храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» как могут своими силами стараются украсить территорию вокруг него, высаживая самые различные растения. Но недавно красивый ландшафт был испорчен. Неизвестные «недобрые» люди выкопали несколько кустов можжевельника.
Строительные работы на территории храма в Киреевске ведутся постоянно на протяжение многих лет. Поэтому прихожанам с большим трудом удаётся найти пригодные для разведения цветников участки земли.
— Нам так хочется украсить свой храм, вот и стараемся: сажаем не только однолетние цветы, но и многолетние экзотические туи, скальники, канадские ели, — говорит главный «садовод» прихода Татьяна Пропастина. – Все эти растения прихотливые, капризные. Вырастить их – большой труд. За ними, как говорится, глаз да глаз нужен. Не очень хорошо они проживаются на нашей земле, но у нас «выжили».
С огорчением Татьяна Андреевна рассказывает, что не так давно обнаружила пропажу нескольких таких растений. Один из них, пятилетний скальник, она привезла из Тулы. Другой – можжевельник — прихожанка Римма Пикалина доставила с Селигера. Обидно и то, по словам Татьяны Пропастиной, что украденные, а по-другому и не скажешь, деревца в другом месте вряд ли приживутся и скорее всего погибнут.
Нина Пахомова также ухаживает за цветами на территории храма. Для 77-летней женщины труд нелёгкий, но в радость и удовольствие.
— Я постоянно обнаруживаю пропажу растений. Вечером посмотришь, всё нормально, а утром пустые сиротливые ямки. Прямо руки опускаются, — жалуется Нина Варфоломеевна.
Поймать злоумышленников, как считают прихожане храма, вряд ли удастся. Но очень хочется надеется, что у «цветочных» воров проснётся совесть. Не боитесь людей, так побойтесь Бога.

Поделиться в социальных сетях