Кто приветствует вас в отделе соцзащиты

8 июня в России свой профессиональный праздник отмечает социальная служба.

День социального работника – это праздник людей, чья профессиональная деятельность связана с нуждами и чаяниями людей разного социального статуса, возраста, состояния здоровья. Ведь социальная служба — это защита населения и забота о нуждающихся, а также все виды помощи, начиная от психологической и заканчивая финансово-экономической, и, конечно, благотворительность, что от слов «творить благо». Многотысячный отряд соцработников выполняет высокогуманную, ответственную и сложную миссию, оказывая социальную поддержку различным категориям населения.
И в этот праздничный день нам бы хотелось рассказать о нашем отделе социальной защиты населения по Киреевскому району, а именно – о секторе по работе с населением, который возглавляет Марина Лежепёкова.
Ежедневно на плечи сотрудников отдела соцзащиты ложатся проблемы сотен людей со всего района. Пособия, льготы, социальная поддержка мало-обеспеченных семей, оздоровление детей, помощь пожилым и инвалидам, оформлений субсидий, выплаты компенсаций за первичную газификацию льготникам, выплаты детских пособий по уходу за ребёнком неработающим гражданам, пособия на молочное питание детям до двух лет, социальная защита «чернобыльцам», адресная помощь из областного и местных бюджетов и многое другое.
Сектор по работе с населением – это те люди, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают решать их.
— Здесь не может быть случайных людей, это — труд по призванию, — рассказывает о работе своего сектора Марина Сергеевна. — Он по плечу только тем, кто целиком отдаёт себя заботе о других. Несомненно, социальный работник — не просто профессия, это, скорее, образ жизни, состояние души.

Поделиться в социальных сетях