Заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров: закупки являются важным механизмом, направленным на повышение эффективности использования средств бюджетов всех уровней, позволяющим обеспечить прозрачность и открытость всего цикла закупок.

7 июня в Тульском государственном университете состоялась Региональная открытая конференция в сфере закупок «-2017» для более 700 государственных и муниципальных заказчиков Тульской области.

Организаторами данного мероприятия выступили Тульская торгово-промышленная палата и министерство финансов Тульской области при участии счетной палаты Тульской области, контрольного комитета Тульской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, представителей торговых электронных площадок РТС-тендер, ОТС, АО «ЕЭТП».

Конференцию открыл заместитель Губернатора Тульской области Сергей Егоров, который подчеркнул, что закупки являются важным механизмом, направленным на повышение эффективности использования средств бюджетов всех уровней, позволяющим обеспечить прозрачность и открытость всего цикла закупок. Более того, контрактная система помогла стимулировать импортозамещение, обеспечение экономической безопасности государства.

На мероприятии были рассмотрены вопросы правоприменительной практики Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», а так же озвучены перспективы развития контрактной системы и планируемые изменения в законодательстве о корпоративных закупках.

Контрольные органы Тульской области рассказали об особенностях проведения проверок и выявленных нарушениях законодательства в сфере закупок, а так же об ответственности заказчиков, предусмотренной за данные нарушения.

В завершении конференции государственные и муниципальные заказчики смогли задать выступающим интересующие их вопросы и высказать свои предложения.

Поделиться в социальных сетях