В Киреевске возбуждено уголовное дело за взятку

8 июня 2017 года СО по г. Киреевск СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, то есть в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Установлено, что 7 мая 2017 года инспектор дорожно-патрульной службы 3 взвода в составе ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Тульской области К., неся службу на маршруте патрулирования, не привлек к административной ответственности водителя Л., за совершенное им правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством), из корыстной заинтересованности, выразившейся в получении от правонарушителя денежного вознаграждения в размере двадцати тысяч рублей за совершение незаконных действий в интересах Л.
Межрайонной прокуратурой постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в межрайонной прокуратуре.

                                                                                                                                              Мишин А.А.

Поделиться в социальных сетях