В Туле состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы

9 июня в здании правительства прошло заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

В мероприятии приняли участие министр финансов Тульской области Владимир Юдин, министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, члены межведомственной комиссии, представители силовых структур, администраций муниципальных образований Киреевский район и город Тула, а также представители организаций.

На заседании был рассмотрен вопрос погашения задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в ЗАО «Этон-Энергетик». Представитель компании заявил, что для погашения долгов руководство планирует реализовать имущество предприятия, кроме того, часть задолженности отрабатывается судебными приставами, ориентировочный срок погашения задолженности – 3-й квартал 2017 года. Межведомственная рекомендовала руководству ЗАО «Этон-Энергетик» создать на предприятии комиссию по трудовым спорам, решения которой имеют силу исполнительных документов. Повторно рассмотреть ситуацию в ЗАО «Этон-Энергетик» решено на заседании Межведомственной комиссии в сентябре 2017 года.

Обсудили члены комиссии и состояние дел индивидуального предпринимателя Бориса Гаврилова, который также является должником по заработной плате, платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды. С 2016 года в счет долгов по зарплате предприниматель погасил более 2,5 миллионов рублей. Погасить оставшуюся часть долга Борис Гаврилов планирует до 1 августа текущего года.

В заключении на заседании Межведомственной комиссии обсудили проблему погашения задолженности по заработной плате, платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды в ОАО Агропромышленная компания «Золотое поле». Представитель компании А.А. Косенков на заседание комиссии не явился. О ситуации на предприятии доложил представитель министерства сельского хозяйства Тульской области. В частности, было отмечено, что обязательства погасить задолженность по заработной плате до 15 апреля 2017 года компанией не были выполнены, руководство компании на контакт не идет. Также было отмечено, что на сегодня в Тульской области есть 5 сельскохозяйственных организаций с долгами по заработной плате, в которых был руководителем А.А. Косенков. Межведомственной комиссией принято решение направить обращения в правоохранительные и следственные органы.

Поделиться в социальных сетях