Имена шахтёров высечены в камне

В посёлке Октябрьском Киреевского района состоялось открытие Доски памяти шахтёрам.
Идея увековечить имена шахтёров в камне принадлежит, как и многие начинания в посёлке, членам ТОСа № 7 города Киреевска. Мемориал установили на площади рядом с поселковым Домом культуры. Деньги на его создание собирали всем миром, кто сколько сможет. Главную спонсорскую поддержку оказали генеральный директор АО «Заря» Александр Попов и генеральный директор ООО «Чеховский сад» Андрей Лепёхин.
На открытие Доски памяти было приглашено много гостей. И среди них, конечно, дети и внуки шахтёров, которые не только спускались в забой, но и налаживали жизнь в молодом тогда посёлке. Так, на такое торжественное событие не мог не приехать Евгений Федорков, который живёт и работает в Туле. Евгений Юрьевич стал профессиональным военным, но его деда, почётного шахтера Василия Петровича Федоркова до сих пор помнят не только в Октябрьском, но и во всём Киреевском районе.
— Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в этом благом деле, кто поимённо вспомнил шахтёров, чья профессия не менее опасна, чем у военных. Без памяти об ушедших людях нет будущего, — обратился к собравшимся Евгений Юрьевич.
Поблагодарила всех, кто приложил руку к созданию памятной доски, и первый заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Калугина.
Протоирей храма «Воскресения Словущего» Александр прочитал поминальную молитву и также отметил важность события. Помнить о тех, кто прославлял нашу малую родину – долг каждого из нас.

Поделиться в социальных сетях