«ШЭЛА» — «Шахтёр»: такие разные, разные таймы

Матч четвертого тура областного первенства среди ветеранов по футболу киреевская «ШЭЛА» играла на своём поле. Соперник был очень даже сильный – «Шахтёр» (пос. Бородинский).

И пусть никого не смущает именование этого коллектива. В отличие от команды «ШЭЛА», за которую играют только жители Киреевского района, «Шахтёр» является бородинским лишь по названию. В сущности это — сборная Тульской области, причём, весьма классная по составу.

И подтверждать свой высокий класс гости начали без раскачки, сразу же после стартового свистка ринувшись штурмовать ворота хозяев поля. Их размашистые и скоростные атаки с участием большого количества игроков практически каждый раз завершались прицельным ударом по воротам. «ШЭЛА», стремясь не оставаться в долгу, пыталась организовывать свои атаки, но из-за брака при передачах и чётких контрдействий оппонентов, ничего вразумительного у неё не получалось.

Давление на ворота хозяев нарастало с каждой минутой, и по всему было видно, что голы не за горами. Так оно и вышло. «Шахтёр» за сравнительно короткий отрезок времени забил три мяча и на перерыв команды ушли при счёте 0:3. И счёт вполне объективно отражал характер игры.

Но во втором тайме всё переменилось. «ШЭЛА» сумела выровнять игру, стала преуспевать в созидательных действиях и всё чаще угрожать воротам «Шахтёра».

А вскоре после начала второго тайма вышедший на замену шэловский полузащитник Дмитрий Серёгин обыграл на линии штрафной площадки нескольких соперников и не сильным, но точным ударом отправил мяч в недосягаемый для бородинского голкипера нижний угол ворот.

Пропущенный гол «шахтёров» не смутил. И уже через пару минут они провели свою четвёртую результативную атаку, восстановив преимущество в три гола.

Но киреевчан уже было не остановить. Вот пошёл вперёд центральный защитник Александр Грибков. Его проход соперники остановили с нарушением правил. Судья назначает штрафной удар. До ворот 25 метров. Бить идёт капитан команды Сергей Иванов. Разбег, удар, и мяч, минуя «стенку», вонзается в сетку. Трибуна ликует.

А спустя ещё несколько минут в сутолоке у ворот «Шахтёра» самым проворным оказался всё тот же Дмитрий Серёгин, сумев протолкнуть мяч в сетку, находясь в окружении защитников гостей.

При счёте 3:4 пошла весёлая обоюдоострая игра, которая так нравится зрителям. Теперь уже «ШЭЛА» доминировала на поле, заставляя оборону «Шахтёра» порой играть на отбой и совершать грубые ошибки.

Реальный шанс сравнять счёт имел Андрей Жижин, но ему чуточку не хватило точности. Мог сделать «хет-трик» Дмитрий Серёгин, но и ему не повезло. Ещё одну возможность забить имел Александр Щербаков, кстати, житель пос. Бородинского, но и он, к сожалению, промахнулся.

Матч так и закончился — победой «Шахтёра» с перевесом в один мяч. А «ШЭЛА», хотя и проиграла, заставила себя уважать.

В её составе в тот вечер играли также Олег Лещенко, Александр Данилков, Армен Ананикян, Игорь Антонов, Алексей Каверин (ещё один житель Бородинского), Андрей Якоби, Валерий Власов, Сергей Русначенко и Анатолий Корявцев.

Игорь Экаладзе

Поделиться в социальных сетях