Инспекторы ГИМС проводят рейды на акваториях области

Ежедневно для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев на водных объектах тульского региона сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проводятся патрулирования.

10 июня Алексинский инспекторский участок провел совместный рейд с сотрудниками полиции и Рыбоохраной.

В ходе патрулирования были выявлены нарушения правил рыболовства и правил пользования маломерными судами. По выявленным административным правонарушениям было составлено 3 протокола.

11 июня закончился период запрета рыбной ловли с лодок на период нереста, и большое количество рыбаков вышли на воду. В ходе патрулирований инспекторами было сделано 15 устных замечаний, составлен 1 протокол, а также проведены профилактические беседы по правилам пользования маломерными судами.

Контрольно-надзорное мероприятие было направлено на предмет безопасного поведения людей на водных объектах в летний период, а также соблюдение правил рыболовства.

По статистике, одними из основных причин происшествий на водных объектах является нарушение мер безопасности во время рыбной ловли на маломерных судах без средств спасения, нарушение правил пользования маломерными судами, употребление спиртных напитков во время рыбалки.

Погода на территории области прохладная и дождливая, а это значит, что на воде обстановка может быть непредсказуемой.

Государственные инспекторы ГИМС Тульской области призывают судовладельцев неукоснительно соблюдать правила пользования маломерными судами и не пренебрегать собственной безопасностью – всегда надевать спасательные жилеты и в нетрезвом виде не управлять плавсредствами.

ПОМНИТЕ! Соблюдение правил поведения на водных объектах, выполнение элементарных мер осторожности — залог вашей безопасности.
В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер «01» и «112» (с мобильных телефонов «101»).

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Поделиться в социальных сетях