Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание

13 июня под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина состоялось еженедельное оперативное совещание с заместителями Губернатора и членами правительства региона.

Традиционно на совещании были рассмотрены обращения граждан.

В адрес Алексея Дюмина поступило обращение от жителей трёх домов по улице Маяковского посёлка Центральный Суворовского района. Они просят помочь с ремонтом дороги возле трёх пятиэтажных домов: № 12, 12а и 14а.

Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин пояснил, что в настоящее время проведена встреча с жителями муниципального образования. Было принято решение поставить асфальтирование дороги в программу ремонта дорог в 2018 году. В этом году, как только позволит погода, дорога будет приведена в проезжее состояние.

Алексей Дюмин поручил Геннадию Сорокину взять на личный контроль приведение в нормативное состояние и ремонт дороги.

К главе региона обратились жители деревни Платицино-2 Чернского района. Они сообщили, что с 2006 года пытаются добиться решения вопроса обеспечения бесперебойного водоснабжения их домов, расположенных на улице Волковской. В деревне постоянно происходят порывы коммуникаций. В мае 2017 года водоснабжение прекратилось полностью.

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий пояснил, что, вступив в должность в 2017 году, занялся решением этой проблемы. В мае было принято решение о замене 465 метров водопровода, что позволит, с одной стороны, устранить имеющиеся утечки, а с другой — предотвратить появление новых и улучшить давление водопроводной сети. В настоящее время готова смета, до 15 июля 2017 года, по словам главы администрации, проблема с водоснабжением домов по улицы Волковской будет решена.

Жители Красной Узловой просят Губернатора помочь с решением проблем водо- и теплоснабжения, которые появились сразу после ввода в эксплуатацию пяти новостроек на улице Пионеров и Леваневского. В новых домах – тепло, и всегда есть горячая вода, а в старых – холодно, а воду приходится сливать не менее получаса.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов сообщил, что новые дома никак не влияют на подачу теплоснабжения. В настоящее время готовится концессионное соглашение. Его планируется заключить в начале 2018 года. В этом же году планируется начать работы, необходимые для строительства двух блочных модульных котельных с перекладкой системы горячего водоснабжения.

«Это позволит изменить ситуацию с теплоснабжением в домах заявителей в лучшую сторону», — отметил Николай Терехов.

Затем участники совещания обсудили вопросы основной повестки дня.

Поделиться в социальных сетях