В Тульской области пять музеев-усадеб получили доступ в интернет

Во вторник, 13 июня, губернатор Тульской области провёл еженедельное с заместителями и членами регионального правительства, на котором он проконтролировал исполнение своих поручений.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области рассказал о завершении проведения интернета к объектам культуры, входящим в проект «». Благодаря сотрудничеству с компанией «Ростелеком» доступ во «всемирную паутину» теперь имеют пять усадеб Тульской области:

  • музей-усадьба «Хомяково»,
  • дом-музей Василия Вересаева,
  • дом-музей Святой Блаженной Матроны Московской,
  • музей-усадьба «Ясная Поляна» в Никольском-Вяземском,
  • дворец-музей графов Бобринских.

При этом он отметил, что доступом в обеспечены как работники музеев, так и их посетители.

В свою очередь министр культуры Тульской области отметила, что всё это позволит музеям-усадьбам актуализировать информационную работу на сайтах учреждений. Гости нашего региона, желающие посетить эти исторические места, смогут получать оперативную информацию о проводимых мероприятиях и маршруте.

Алексей Дюмин поинтересовался, как проведена работа по обеспечению выходом в интернет действующих фельдшерско-акушерских пунктов? Ярослав Раков сообщил, что все учреждения здравоохранения имеют выход в интернет. А к 1 сентября 326 ФАПов будут подключены к всемирной сети. Проведён аукцион на подключение 11 новых ФАПов, которые будут только построены.

– Подключение ФАПов к сети Интернет, конечно, важно. Но, главное, чтобы было кому в них работать, – подытожил Алексей Дюмин.

Поделиться в социальных сетях