Киреевская «ШЭЛА» обыграла лидера

В матче V тура первенства Тульской области по футболу среди ветеранов киреевская «ШЭЛА» стала виновницей сенсации регионального масштаба. Именно так следует расценивать победу киреевской команды над лидером и одним из главных претендентов на «золото» тульским «ГСС».
Игра проходила на Киреевском стадионе. «ГСС», как и положено фавориту, больше владел мячом и в целом выглядел более техничной и тактически грамотной командой чем «ШЭЛА». Однако победу со счётом 4:3 одержали именно киреевчане. Причём, начиная с 11-й минуты встречи, «ГСС» постоянно был в роли догоняющего. 1:0, 1:1, 2:1, 3:1, 3:2, 4:2, 4:3 – так менялись цифры на табло.
Парадокс? Серия нелепых случайностей? Ни в коей мере! «ШЭЛА» победила по праву. За счёт высокой самоотдачи всех без исключения её игроков. За счёт отличной физической готовности. За счёт желания и умения сражаться до конца в любой, даже безнадёжной, казалось бы, ситуации. Ну, и кое-какое мастерство и тактическую выучку команда тоже продемонстрировала.
Выше всяких похвал в этой встрече действовала бородинская связка Каверин – Щербаков. Первый стал автором трёх голевых передач, а второй лично «отгрузил» в ворота соперника три мяча.
Начало было положено, как уже было сказано выше, на 11-й минуте. Алексей Каверин обыграл на своём правом фланге опекуна, убежал от защитника и направил мяч в штрафную площадку, куда на всех парах спешил Александр Щербаков. Бить было неудобно, но Александр исхитрился пробить в падении головой — и мяч в воротах.
Второй гол, ставший почти копией первого, Каверин со Щербаковым сотворили вскоре после перерыва.
Следом всё-тот же Каверин в который уже раз обыграл двоих соперников на фланге и сделал нацеленную передачу верхом в направлении Александра Грибкова. А тот, выпрыгнув выше всех, лёгким кивком головы отправил мяч в ворота.
Хорош был и четвёртый гол в ворота гостей. Отбив очередную массированную атаку «ГСС», партнёры отправили мяч Александру Щербакову, который дежурил на чужой половине поля в окружении трёх защитников. Сыграть в пас ему было не с кем – все отстали, но это нисколько не смутило нашего форварда. Он финтом обыграл одного защитника, ушёл от второго и пробил по воротам со средней дистанции. Да так, что вратарь ничего не смог поделать.
В последние 10-12 минут игры гости постоянно штурмовали ворота хозяев поля. Но «ШЭЛА» выстояла. И одержала первую победу в нынешнем первенстве.
Потерпев первое поражение, «ГСС» вынужден был уйти с верхней строчки турнирной таблицы. Её теперь занимает бородинский «Шахтёр», обыгравший на выезде ленинский «Спартак» со счётом 2:1.
Результаты остальных матчей пятого тура: «Химик» (Новомосковск) – «Трансмаш» (Белёв) — 4:0, «Олимпик» (Узловая) – «Возрождение» (Кимовск) – 1:1, «Гипс» (Новомосковск) – «Кристалл» (Богородицк) – 1:1.
«ШЭЛА» сейчас идёт на девятом месте. Следующий домашний матч команда проведёт 23 июня. Соперник – белёвский «Трансмаш». Начало – в 18.00.
Игорь Экаладзе

Поделиться в социальных сетях