Вниманию организаций, торгующих алкоголем в розницу

Администрация муниципального образования Киреевский район уведомляет:

17 июня 2017 года с 16:00 до 23:00 состоится III открытый рок-фестиваль «LIVEнь – 2017» (под девизом «Рок — против наркотиков»).

Место проведения праздничных мероприятий – территория МБУК «Киреевский городской парк культуры и отдыха»

В соответствии с п. 4 ст. 7-1 закона Тульской области от 24.07.2006 г. № 727 ЗТО «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области» не допускается на территории Тульской области розничная продажа алкогольной продукции за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трех часов после проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей (в том числе спортивных мероприятий и концерта):

— на расстоянии менее 1000 метров от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, за исключением розничной продажи:

— алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой организациями при оказании услуг общественного питания;

— пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

Указанное расстояние измеряется в плоскости по радиусу окружности, построенной от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, в случае отсутствия входа (входов) для посетителей – от места проведения публичного мероприятия.

Постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» определено, что место массового скопления граждан, в котором не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определяется на основании критериев, предусматривающих, что такое место является территорией, расположенной за пределами зданий (строений, сооружений), определенной как место проведения публичного мероприятия, организуемого в соответствии с ФЗ «О собраниях, митингах демонстрация, шествиях и пикетированиях», с заявленной численностью участников не менее 100 человек (п. 2 Правил).

Поделиться в социальных сетях