Живёт в посёлке Октябрьском такой доктор

Жительница посёлка Октябрьского Киреевского района Екатерина Александровна Архипова – врач с полувековым стажем.
18 июня медики отметят свой профессиональный праздник. И как бы пафосно это не звучало, но это люди, от которых действительно зависит здоровье и жизнь всех и каждого. В День медицинского работника врача посёлка Октябрьского Екатерину Архипову желали бы поздравить все её благодарные пациенты.
Судьба этой женщины тесно переплетается с историей нашей страны. Родилась Екатерина Александровна в селе Пальное Рязанской области, в далёком 1925-ом году. Её юность пришлась на годы Великой Отечественной войны. В самом её начале Екатерина пошла учиться на медсестру. Затем молоденькая «сестричка» работала в госпиталях Рязани, Николаева. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» бережно хранится в семейном архиве женщины.
После окончания войны Екатерина Архипова твёрдо решила продолжить образование и стать врачом. В 1960-ом году, закончив Рязанский медицинский институт имени Павлова, она получила распределение в Киреевский район. В течение сорока лет Екатерина Архипова работала врачом в посёлке Октябрьском, пятнадцать из них была заведующей неврологического отделения Киреевской центральной районной больницы. Её общий медицинский стаж – полвека.
О заботливом и внимательном отношении Екатерины Александровны к своим пациентам ходили легенды. Лежачих больных она ставила на ноги в буквальном смысле слова.
— Наша спасительница, — говорили о ней исцелённые от тяжкого недуга люди. А коллеги не считали зазорным обратиться за советом и помощью.

Поделиться в социальных сетях