Состоялся семинар Минобороны России о применении современного законодательства в сфере государственного оборонного заказа

16 июня по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина Министерством обороны РФ совместно с правительством Тульской области проведён выездной -совещание по применению современного законодательства в сфере государственного оборонного заказа.

В совещании приняли участие директор Департамента финансового мониторинга государственного оборонного заказа Минобороны России Ольга Осауленко, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, представители общественных организаций, руководители крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области, а также уполномоченных банков в сфере государственного оборонного заказа.

Ольга Осауленко ознакомила участников семинара с новыми изменениями в действующем законодательстве, а также разъяснила позицию Минобороны, подробно остановившись на актуальных для тульских предприятий случаях правоприменительной практики.

Министр промышленности и ТЭК региона Дмитрий Ломовцев подчеркнул, что семинар позволит предприятиям тульского ОПК больше узнать о государственной поддержке организаций, выполняющих государственный оборонный заказ.

По предложению Минобороны России на совещании выступил руководитель группы методологии и RP компании «1С» Александр Яковлев по вопросу разработки новой методики ведения раздельного учёта результатов финансово-хозяйственной деятельности в организациях-исполнителях государственного оборонного заказа.

Предприятиям региона было предложено принять участие в пилотном проекте по внедрению указанной методики в организациях оборонно-промышленного комплекса.

В ходе семинара-совещания представители предприятий оборонно-промышленного комплекса Тульской области и уполномоченных банков получили компетентные разъяснения по проблемным вопросам в сфере государственного оборонного заказа и банковского сопровождения.

Поделиться в социальных сетях