Новым главным тренером тульского «Арсенала» стал Миодраг Божович

48-летний черногорский специалист назначен новым главным тренером «Арсенала». Об этом в воскресенье, 18 июня, сообщила пресс-служба тульского футбольного клуба.

Миодраг Божович

Миодраг Божович последние два сезона возглавлял тренерский штаб знаменитой сербской «Црвены Звезды», причём в первый же сезон своей работы он привёл эту команду к победе в чемпионате Сербии.

До сербского суперклуба Миодраг Божович восемь лет работал в России, где за этот период успел «порулить» пятью клубами Премьер-лиги:

  • 2008 год – «Амкар» (Пермь),
  • 2009 год – «Москва»,
  • 2010/11 годы – «Динамо» (Москва),
  • 2011/12 годы – «Амкар» (Пермь),
  • 2012/14 годы – «Ростов»,
  • 2014/15 годы – «Локомотив» (Москва).

Таким образом тульский «» стал шестым клубом в российской карьере черногорца, где наибольшим достижением его пока остаётся победа в Кубке России с командой «Ростов» в сезоне 2013/14 годов.

На тренерском мостике тульского футбольного клуба Миодраг Божович сменил Сергея Кирьякова, который покинул команду в конце мая в связи с окончанием контракта после того, как через стыковые матчи оставил «Арсенал» в Премьер-лиге.

Напомним, в сезоне 2016/17 «Арсенал» занял 14 место в Премьер-лиге и отстоял своё право остаться в ней на следующий сезон, по сумме двух матчей обыграв четвёртую команду ФНЛ – красноярский «Енисей» (1:1 в Красноярске и 1:0 в Туле).

The following two tabs change content below.
Поделиться в социальных сетях