Алексей Дюмин: В рамках оперативных совещаний мы будем регулярно возвращаться к поручениям, которые даны по итогам посещения муниципальных образований

19 июня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства.

Председатель контрольного комитета Тульской области Александр Бибиков доложил об исполнении поручений Губернатора Тульской области по итогам посещения в апреле 2016 года Воловского, Плавского, Белевского, Веневского районов и города Донского.

Всего по итогам посещения пяти указанных муниципальных образований было дано 84 поручения. Из них:

— исполнены в полном объёме и сняты с контроля – 65 поручений;

— исполнены, но, по мнению контрольного комитета, требуют дополнительного контроля до окончательного решения вопросов – 16 поручений;

— по 3 поручениям исполнение обеспечено ненадлежащим образом, зафиксированы факты неисполнения поручений.

По словам Александра Бибикова, в городе Донском, Воловском и Плавском районах не выявлены серьёзные проблемы при организации исполнения поручений. Все поручения выполнены надлежащим образом. В то же время в  Белевском и Веневском районах выявлен ряд проблемных вопросов, которые либо не решены, либо их решение затягивается на длительный срок.

Затем председатель контрольного комитета Тульской области  представил результаты исполнения поручений по каждому из муниципальных образований.

Так, в городе Донском на текущий момент выполнены 13 из 14 поручений и  лишь 1 поручение оставлено на дополнительном контроле.  

Администрацией города были организованы дополнительные рейсы автобусов в вечернее время, снесены расселённые аварийные дома в микрорайоне Новоугольный. Кроме того, проведены работы по опиловке и кронированию 170 деревьев, обеспечен вывоз спиленных деревьев. Также был проработан вопрос строительства станции обезжелезивания воды в микрорайоне Северо-Задонск. Министерством транспорта и дорожного хозяйства обеспечена установка комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД на участке дороги Донской – Богородицк до микрорайона Шахтерский.

По словам Александра Бибикова, администрацией Воловского района на сегодняшний день выполнены 16 из 18 поручений, 2 поручения оставлены на дополнительном контроле. Александр Бибиков особо отметил ремонт сельских клубов, а также ремонт здания и приобретение музыкальных инструментов, светового и звукового оборудования для Воловского районного ДК. Также министерством сельского хозяйства региона  совместно с администрацией Воловского района организована доставка рабочих на ООО «Воловский бройлер».

Председатель контрольного комитета Тульской области перечислил два поручения, которые  оставлены на дополнительном контроле. Это строительство очистных сооружений в п. Волово и ремонт автоподъезда к п. Победа.

В Плавском районе выполнены 11 из 13 поручений. Среди них: проведение капитального ремонта спортивного зала и восстановление полосы препятствий на территории бывшего военного городка; газификация деревень Ольхи, Гремячево, посёлка Стройка. Министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области проведены работы по устройству искусственного освещения на остановочных павильонах в селе Большие Озерки и деревни Ольхи.

В Белевском районе  из 14 поручений  исполнено 9, при этом 5 поручений оставлены на дополнительном контроле. В числе решённых вопросов —  благоустройство Кургана Бессмертия и братской могилы в д. Сныхово. Кроме того, региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства проработало вопрос комплексного ремонта дорог в Белевском районе. Это позволило в 2016 году отремонтировать 13 улиц.

Председатель контрольного комитета в своём докладе подчеркнул, что в Веневском районе общая картина по исполнению поручений на фоне остальных муниципальных образований выглядит хуже. Только 16 поручений из 25 выполнены в полном объёме,  6 оставлены на дополнительном контроле, 3 поручения  не выполнены.

Администрация района провела работы по расчистке поймы пруда р. Веневка и прилегающей территории в районе пляжной зоны. Также по итогам проведённого голосования среди жителей скорректировано расписание движения городского пассажирского транспорта. Кроме того, выполнены работы по ремонту актового зала в Веневском центре образования № 1. С нарушением срока, но завершён ремонт  фасада здания и заменены окна в Гурьевском центре образования.

Министерство образования региона провело ремонт спортивного зала в Веневском центре образования № 2 за счёт средств фонда развития Тульской области  «Перспектива».

На дополнительном контроле по Веневскому району оставлены такие вопросы, как:

— строительство детского сада в городе Веневе;

— ремонт водопроводных сетей в п. Грицовский;

— строительство тротуара в сл. Коломенская;

— обеспечение проезда в с. Студенец через р. Веркуша;

— ремонт дороги Венев – Серебряные пруды.

 Александр Бибиков перечислил также 3 неисполненных поручения. Министерству транспорта и дорожного хозяйства региона  необходимо было в срок до 15 ноября 2016 года обеспечить проведение ямочного ремонта участков дорог на поворотах с трассы М-4 «Дон» к населённым пунктам Тулубьево, Дьяконово, Аксинино. По словам Александра Бибикова, до сих пор ямочный ремонт указанных дорог не проведён. По информации, представленной министерством транспорта и дорожного хозяйства, этот вопрос будет рассматриваться после завершения основных мероприятий по ремонту автодорог. Поручение оставлено на контроле.

Как отметил Александр Бибиков, комитету по спорту Тульской области  также было поручено завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Веневском районе и мини-стадиона при школе в п. Грицовский.

«Комитет продолжит контроль за исполнением поручений Губернатора, данных по итогам посещения муниципальных образований, до окончательного решения всех вопросов. Практика подготовки таких обобщённых докладов будет продолжена», — сказал председатель контрольного комитета, завершая своё выступление.

Алексей Дюмин попросил заместителя главы администрации города Донского Людмилу Карюкину доложить текущий статус работ по станции обезжелезивания в Севере-Задонске. Она сообщила,  что подрядчик приступил к выполнению работ по строительству объекта, подготовлена площадка, закуплено необходимое оборудование. По словам Людмилы Карюкиной, строительство станции планируется завершить 1 августа 2017 года. 

Губернатор подчеркнул, что наиболее сложная ситуация с выполнениями поручений в Белёвском и Венёвском районах.

По словам Алексея Дюмина, проблемными на сегодня по-прежнему остаются 2 спортивных объекта, которые строятся в Веневском районе. Это физкультурно-оздоровительный комплекс и мини-стадион при школе в посёлке Грицовский.

Директор «ТулоблУКС» Антон Бунин доложил, что подрядчик приступил к строительству мини-стадиона, срок окончания работ 20 августа текущего года. По физкультурно-оздоровительному комплексу проведена предварительная работа с подрядчиками, объявлен повторный аукцион. В середине июля планируется подписание контракта со сроком окончания работ — 1 февраля 2018 года. 

«В рамках оперативных совещаний мы будем регулярно возвращаться к поручениям, которые даны по итогам посещения муниципальных образований», — сказал Алексей Дюмин.

Поделиться в социальных сетях