Алексей Дюмин: Все поручения президента должны быть взяты в работу

В понедельник, 19 июня, губернатор Тульской области провёл еженедельное со своими заместителями и членами регионального правительства.

Перед обсуждением основной повестки дня глава региона напомнил, что в прошлый четверг состоялась Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой был дан ряд прямых посылов субъектам по самым актуальным темам. В частности, по вопросам состояния жилищного фонда.

Губернатор отметил, что эта проблема стоит довольно остро во многих регионах России, и Тульская область – не исключение. Благодаря программе переселения в регионе уже построено свыше 120 многоквартирных домов, но выполнение всех запланированных мероприятий не закроет проблему полностью.

Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципальных образований оценить состояние всего жилого фонда на своих территориях, составить перечень аварийных объектов для внесения их в реестр, а заместителю губернатора Сергею Егорову – взять этот вопрос на личный контроль.

Также глава региона напомнил, что в ходе Прямой линии было задано много вопросов, касающихся работы управляющих компаний, отметив при этом, что данная проблема актуальна и для Тульской области. поставил задачу региональным и местным властям добиться того, чтобы качество работы управляющих компаний отвечало предъявляемым требованиям. Губернатор отметил, что усилий, которые предпринимаются, чтобы навести порядок в этой сфере недостаточно.

– Я это вижу по обращениям граждан, а также из личного общения с людьми, – заявил Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин поручил начальнику государственной жилищной инспекции Тульской области Алексею Бирюлину совместно с главами администраций муниципальных образований усилить работу по наведению порядка в сфере деятельности управляющих компаний.

Ещё одна важная тема – лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Губернатор поручил министру здравоохранения Тульской области Андрею Третьякову контролировать ситуацию с тем, чтобы не допустить дефицита необходимых лекарственных средств.

Кроме этого, на Прямой линии была поднята проблема обращения с твёрдыми бытовыми отходами. Алексей Дюмин отметил, что кроме старых возникают новые стихийные свалки, в том числе и по вине самих граждан.

Глава региона подчеркнул, что в регионе проведена полная инвентаризация мест размещения отходов. Органы местного самоуправления получили возможность контролировать хозяйствующие субъекты по сбору и вывозу мусора. И теперь необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства в области обращения с отходами. В случае выявления нарушений привлекать к ответственности и в кратчайшие сроки ликвидировать вновь образованные несанкционированные свалки.

Алексей Дюмин обратил внимание глав администраций муниципальных образований на необходимость держать на контроле вопрос по сбору и вывозу мусора.

На Прямую линию президента РФ от жителей Тульской области поступил ряд вопросов в виде СМС. Глава региона поинтересовался тем, как будут решаться обозначенные в них проблемы.

В частности, по вопросу газификации села Клин Венёвского района. Глава администрации муниципального образования Жанна Исаченкова сообщила, что газифицировать село планируется к 2021 году. Алексей Дюмин поручил главам администраций муниципальных образований довести до жителей планы газификации с конкретными сроками.

Также пришло сообщение из города Щёкино о том, что во дворе дома 21 по улице Пионерской нет дороги. Глава администрации Щёкинского района Олег Федосов сообщил, что в этом году дорога будет отсыпана срезом асфальта, а в следующем году планируется провести работы по восстановлению дорожного покрытия. Губернатор поручил Олегу Федосову контролировать качество выполнения работ с соблюдением всех технологий.

– Все должны быть взяты в работу, – заявил Алексей Дюмин.

Поделиться в социальных сетях