Алексей Дюмин: Ремонт региональных и муниципальных дорог должен быть завершен до середины октября, несмотря на погодные условия

Выполнение плана ремонта дорог в регионе обсудили 19 июня на еженедельном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Камзолов сообщил, что в 2017 году в области планируется отремонтировать 577 объектов регионального и местного значения, в том числе 563 участков автодорог, 3 моста, 1 водопропускную трубу, построить и реконструировать 10 светофоров, а также провести работы по устройству освещения 50 км автодорог.

Александр Камзолов отметил, что в этом году в рамках государственного задания на ремонт и содержание региональных дорог предусмотрено 3 млрд 559 млн рублей.

По словам министра, в настоящее время из 54 объектов работа ведется на 29, в том числе на 15 — в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные ».

Кроме того, идет ремонт моста через р. Холохольня на автодороге Одоев – Плавск и моста через суходол на автодороге Рязань – Ряжск – Александр Невский – Данков – Ефремов. Продолжаются работы по реконструкции мостового перехода через реку Скнига в Заокском районе и моста через ручей автоподъезда к шахте Песоченская.

На совещании также шла речь и о ремонте дорог местного значения. Министр сообщил, что в 2017 году на эти цели предусмотрено 1 млрд 270 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 211 млн рублей.

План ремонта автомобильных дорог местного значения включает 509 объектов. В настоящее время работы производились на 175 объектах, из них на 79 работы завершены, 18 объектов сданы.

Александр Камзолов также сообщил, что в этом году в Тульской области в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» реализуется программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Тульской агломерации. Основные цели программы — приведение в нормативное состояние дорожной сети до 50 % и снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

По словам Александра Камзолова, проект финансируется за счет федерального бюджета в размере 625 млн рублей, а также бюджета Тульской области и муниципальных образований в размере не менее доли федерального бюджета.

В рамках программы планируется отремонтировать 107 участков автомобильных дорог в 7 муниципальных образованиях.

В настоящее время работы ведутся на 53 объектах (38 – местного значения, 15 – регионального).

Алексей Дюмин отметил, что три асфальтобетонных завода начали свою работу с опозданием.

Александр Камзолов пояснил, что эти заводы были закуплены в конце 2016 года, и после завершения их сборки возникли проблемы с подключением газа и пусконаладочными работами.

Министр сообщил, что в настоящее время все 8 предприятий, состоящих на балансе ГУ ТО «Тулаавтодор», работают. Их производительность составляет около 7500 тонн в сутки. На сегодняшний момент уложено 139 тыс. тонн горячей асфальтобетонной смеси.

Глава региона указал на необходимость своевременного и качественного проведения подготовительных работ, чтобы добиться эффективного использования на эти цели средств.

«Сезон ремонтных работ в разгаре, и заводы должны работать на полную мощность», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поручил Александру Камзолову взять на личный контроль работу заводов.

Министр также отметил, что для повышения безопасности дорожного движения в настоящее время в 10 населенных пунктах ведутся работы по установке искусственного освещения на участках региональных дорог общей протяженностью 15,8 км.

Кроме того, для повышения безопасности дорожного движения установлен светофор на автомобильной дороге Тула-Новомосковск в районе н.п. Петелино. Ведутся работы по устройству светофора на автомобильной дороге Тула-Белев в н.п. Воскресенское.

О ремонте дорог в областном центре доложил глава администрации г. Тулы Евгений Авилов. Он сообщил, что в 2017 году в Туле запланирован ремонт дорожного покрытия 105 автомобильных дорог, общая площадь которых составляет более 530 тыс. кв. м.

По словам Евгения Авилова, работы по ремонту дорожного покрытия завершены на 45 объектах автомобильных дорог, по 17 из которых осуществлена приемка. В настоящее время ремонт автомобильных дорог ведется на 6 объектах.

Участники совещания также обсудили вопросы асфальтирования дорог и придомовых территорий.

Председатель счетной палаты Тульской области Петр Кошельников отметил, что в ходе проведенных проверок были выявлены системные нарушения в работе Городской службы единого заказчика, в том числе и по благоустройству придомовых территорий.

Петр Кошельников отметил необходимость принять все надлежащие меры для их устранения в кратчайшие сроки.

Алексей Дюмин поручил первому заместителю Губернатора Тульской области — председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову по итогам проверки счетной палаты региона провести совещание для выработки стратегию по устранению системных ошибок и их предотвращению в будущем.

Глава региона также сообщил, что со стороны ФКУ Упрдор «Москва-Харьков» выписано предписание по качеству и организации работ на дорогах, которые выполняет ГУ ТО «Тулаавтодор».

Губернатор поручил Александру Камзолову устранить все нарушения в кратчайшие сроки.

В ходе совещания также обсудили вопросы ремонта ливневых сооружений в областном центре.

«Ремонт региональных и муниципальных дорог должен быть завершен до середины октября, несмотря на погодные условия. Сроки установлены, и их соблюдение должно быть неукоснительным», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Поделиться в социальных сетях