Алексей Дюмин: Необходимо довести до жителей график работы выездной поликлиники, чтобы максимальное количество людей смогло воспользоваться услугами высококвалифицированных специалистов

В понедельник, 19 июня, губернатор Тульской области провёл еженедельное со своими заместителями и членами регионального правительства, на котором обсуждалась реализация проекта «Выездная ».

«Выездная поликлиника» реализуется в Тульской области региональном отделением партии «Единая Россия» совместно с региональным министерством здравоохранения на протяжении четырёх лет.

Секретарь регионального отделения «Единой России» сообщил, что основная цель проекта – максимально приблизить современные медицинские услуги к жителям отдалённых населённых пунктов. Ежегодно передвижные бригады врачей-специалистов Тульской областной клинической больницы, районных учреждений здравоохранения оказывают консультативную и диагностическую помощь тысячам жителей сельских территорий.

В прошлом году выездные приёмы проводились на базе ФАПов и амбулаторий в 28 населённых пунктах и включали осмотр пациентов и медицинские экспресс-обследования. Такая форма помощи нашла положительный отклик у жителей – она позволяет селянам получить консультацию врача, сдать анализы и пройти обследование, не выезжая в медицинские учреждения за пределы своего населённого пункта. По итогам мобильных приёмов пациенты направляются к врачам-специалистам для коррекции выявленных факторов риска, на дообследование или лечение.

По инициативе Алексея Дюмина в августе 2016 года проект «Выездная поликлиника» принял новую форму, и к региональным врачам присоединились специалисты Сводного отряда Федерального медико-биологического агентства России (). За месяц работы в Тульской области 38 высококвалифицированных специалистов провели приёмы в 18 городах и 15 посёлках. Помощь получили почти 16 тыс. жителей региона, из которых 2 тыс. – дети. Более 100 пациентов за счёт собственной федеральной квоты были направлены в подведомственные учреждения для получения бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи.

Николай Воробьёв отметил, что в этом году проект с участием ФМБА проходит в новом формате. Учитывая высокий уровень онкологической заболеваемости в регионе, Сводный медицинский отряд медиков проведёт обследование жителей 23 муниципальных образований на предмет раннего диагностирования онкозаболеваний. Для этого помимо основных врачей-специалистов, к нам в область приедет бригада врачей-онкологов, а также будут организованы специализированные ультразвуковые и иные высокоточные исследования. Как и в прошлом году, все медицинские услуги будут оказаны бесплатно.

Акция с участием ФМБА стартует 27 июня в городе Ефремове и продлится до 19 июля. Министр здравоохранения Тульской области отметил, что это необходимое мероприятие: ведь только ранняя диагностика позволяет эффективно бороться со смертностью от злокачественных новообразований.

– Необходимо довести до жителей график работы выездной поликлиники, чтобы максимальное количество людей смогло воспользоваться услугами высококвалифицированных специалистов, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что по итогам работы специалистов ФМБА России должны быть сделаны выводы о том, как усилить работу с учётом выявленных проблем.

Поделиться в социальных сетях