Юрий Панфилов: «ХайдельбергЦемент Рус» соблюдает требования природоохранного законодательства

В понедельник, 19 июня, губернатор Тульской области провёл еженедельное со своими заместителями и членами регионального правительства, на котором обсуждалось экологическая ситуация в посёлке Новогуровском.

Губернатор напомнил, что в марте на предприятии «ХайдельбергЦемент» состоялась встреча с инициативной группой жителей. Обсуждался вопрос экологической безопасности производства. По итогам Управлению Росприроднадзора, министерству природных ресурсов и экологии, Общественной палате Тульской области было дано поручение проводить мониторинг соблюдения экологических требований на предприятии.

– Министерство природных ресурсов и экологии должно было проинформировать жителей о результатах проведённой на предприятии проверки, – сказал Алексей Дюмин.

Министр природных ресурсов и экологии региона сообщил об итогах встреч в посёлке. Кроме того, «ХайдельбергЦемент» разработало проект предельно допустимых выбросов в атмосферу с учётом загрязняющего вещества, ранее не учтённого в имеющемся разрешении. В настоящее время проект согласован с Управлением Роспотребнадзора по Тульской области, сейчас идёт согласование в региональном Управлении Росприроднадзора.

– По результатам производственного контроля в области охраны окружающей среды, проводимым ООО «ХайдельбергЦемент Рус» в 2017 году установлено, что предприятием соблюдаются требования действующего природоохранного законодательства. За истекший период обращения граждан по вопросу загрязнения окружающей среды ООО «ХайдельбергЦемент Рус» в правительство Тульской области и другие органы не поступали, – сообщил Юрий Панфилов.

Член Общественной палаты Тульской области, руководитель экологической организации «Экологическая защита» Вадим Баранов также рассказал о проведённой работе. Он сообщил, что на встречах активисты получили ответы на поставленные вопросы. Жителям было разъяснено, что реальных нарушений природоохранного законодательства не зафиксировано, предприятие социально ответственно, а все выявленные недостатки устраняет без промедления.

Алексей Дюмин поручил Юрию Панфилову продолжить контроль за реализацией экологических мероприятий на предприятии.

Поделиться в социальных сетях