Активисты ОНФ продолжают реализацию приоритетных проектов Народного фронта в Тульской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области продолжают реализацию приоритетных проектов ОНФ в регионе, направленных на улучшение качества жизни населения.

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» поблагодарил ОНФ за создание специальной интерактивной карты свалок и пристальное внимание к проблеме утилизации и переработки отходов, а также отметил, что в ряде регионов, в том числе в Тульской области, эта проблема стоит особенно остро. «Проблема наиболее остро стоит в Московской области, Татарстане, Туле, в некоторых других регионах. Что сделано для того, чтобы ее решить: принято решение о строительстве мусороперерабатывающих заводов. На первом этапе их будет четыре, и три из них – в Московской области. Это хорошие японские технологии, и строить будет наша компания «Ростех». Из федерального бюджета выделено 5 млрд руб. на решение текущих наиболее острых вопросов. Я прошу и губернаторов, и правительство использовать эти ресурсы эффективно», – сказал президент страны.
«На площадках регионального отделения ОНФ эксперты неоднократно поднимали тему свалок, которая всегда находит самый живой отклик у обычных граждан. Показательна активность по нанесению на карту свалок мест, где незаконно складируются отходы. Тульская область – одна из лидеров по количеству выявленных таких мест, в общей сложности их более 350. В настоящий момент 64 свалки устранены. Сейчас, в Год экологии, в региональном бюджете были предусмотрены средства на ликвидацию таких мест, и мы надеемся, что местные власти со всей ответственностью подойдут к их уборке», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Михаил Глухов.
Также в ходе «Прямой линии» президент заявил, что все государственные программы по расселению ветхого и аварийного жилья в стране будут продолжены. В Тульской области в рамках региональной адресной программы необходимо расселить 321,6 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, переселить более 16,5 тыс. человек. По этому показателю Тульская область занимает лидирующие позиции в стране. Активисты ОНФ в Тульской области постоянно контролируют проводимую в регионе работу. Ранее уже было выявлено отставание сроков по строительству ряда объектов.
В ходе общения с гражданами Путин также сообщил, что 77% федеральных трасс уже приведено в нормальное состояние, при этом ситуация со строительством региональных дорог ухудшилась. В связи с этим будут приняты решения по увеличению финансирования строительства региональных дорог.
В настоящее время в Тульской области реализуется проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», где туляки обозначили необходимость ремонта 280 участков. Около 50 из них уже отремонтированы, более 80 – в плане на ремонт в 2017 г.

Поделиться в социальных сетях