В Туле прошла Всероссийская акция «Свеча памяти»

В четверг, 22 июня, в городе Туле состоялись траурное шествие и митинг в рамках Всероссийской акции «Свеча памяти», посвящённой Дню памяти и скорби.

В акции приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодёжной политики Юлия Вепринцева, представители администрации города Тулы, члены областной и городской Думы, представители силовых структур, ветераны, волонтёры, жители города – всего порядка 200 человек.

По традиции акция стартовала в 3 часа ночи. От памятника Льву Толстому люди прошли до площади Победы, неся в руках свечи, символизирующие память о героях Великой Отечественной войны.

На площади участники акции почтили память погибших минутой молчания, а также установили свечи к Вечному огню и обелискам городов-героев.

– Мы помним и гордимся людьми, которые завоевали Победу для нас, для нашего будущего поколения, для нашей великой страны. Низкий поклон ветеранам и тем, кого уже нет с нами, – сказала Юлия Вепринцева.

После траурного митинга туляки приняли участие в акции «Вспомни. Сделай. Приди». На площади Победы люди прикрепляли бумажных голубей к синему полотну, символизирующему мирное небо.

Поделиться в социальных сетях