Алексей Дюмин: Важно, чтобы наши дети и внуки были благодарны героям Великой Отечественной

В , 22 июня, губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился к жителям региона.

«22 июня — одна из самых трагических дат в истории России. Сегодня мы с глубокой скорбью вспоминаем день начала Великой Отечественной войны — самой кровопролитной из всех, что знало современное человечество. Мы помним всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой жизни выполнил свой долг по защите своей страны», — отметил глава области.
Алексей Дюмин подчеркнул, что в этот день наша Родина поднялась на борьбу с оккупантами. Тысячи туляков добровольцами ушли на фронт, насмерть стояли за родной край и Отечество. Наша страна победила благодаря мужеству фронтовиков и партизан, стойкости тех, кто приближал победу, работая в тылу.

«Мы никогда не забудем жертв этой войны. Это невосполнимые потери, которые понесла Тульская область и вся наша страна. Не забудем о героизме и самоотверженности защитников, о тяжелой судьбе всех и каждого, на чью долю выпали страшные испытания войны.

Важно, чтобы так же, как и мы, наши дети и внуки были благодарны героям Великой Отечественной, хранили память об их подвиге. Вечная слава павшим. Низкий поклон Победителям», — сказал в заключение губернатор.

Поделиться в социальных сетях