В Туле детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

23 июня в микрорайоне Северная Мыза города Тулы состоялась церемония вручения ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов поздравил людей с новосельем и отметил, что предоставления жилья тем, кто в нем нуждается, одно из приоритетных направлений работы правительства Тульской области.

Получить собственное жилье, это очень важно. Теперь у вас есть возможность жить, и создавать семьи, в комфортных условиях. Данная работа будет обязательно продолжена, — сказал министр.

Андрей Филиппов вручил ключи от квартир 68 детям-сиротам.

С начала года в Тульской области предоставлено 187 квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей: в пос. Ленинском, мкр. Северная Мыза, пос. Молодежном г. Тулы и в г. Ясногорске.

На данный момент в очереди на получение квартиры стоят 1632 человека данной категории детей, которые достигли совершеннолетия.

В текущем году по уже заключенным государственным контрактам министерству будут переданы еще 134 квартиры в городах Новомосковск, Богородицк, Узловая, Киреевск, Ясногорск и поселке Волово.

Работа по приобретению квартир в 2017 году продолжится. На эти цели предусмотрено 824,14 млн. рублей.

Все квартиры для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей приобретаются в новостройках.

Поделиться в социальных сетях