Активисты ОНФ в Тульской области запустили мониторинг готовности детских лагерей к летнему сезону

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области запустили мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Мероприятия проводятся в рамках проекта ОНФ «Разные возможности – детям».
Один из рейдов прошел в Алексинском районе. Активисты ОНФ совместно с представителями контролирующих структур, органов исполнительной власти и общественных организаций посетили детский оздоровительный лагерь «Космос». Эксперты ОНФ проверили жилые комнаты, места приема пищи, оценили меню, предлагаемое детям, осмотрели территорию, спортивные площадки и места отдыха, а также изучили планы мероприятий и программы, реализуемые учреждением.
«Весной на территории лагеря велось строительство двух новых корпусов, и, несмотря на то, что строительные работы окончены, газон к началу смены так и не восстановили. Также, как нам сообщили, в этой смене отдыхают три спортивных отряда, а потому совершенно не понятно, почему спортивные объекты находятся в неудовлетворительном состоянии: на футбольном поле не скошена трава, на баскетбольном – нет разметки, волейбольную сетку также нужно заменить», – подчеркнул член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Виктор Мельников.
Руководство лагеря внимательно отнеслось ко всем обозначенным недочетам и обязалось исправить их к началу следующей смены.
Санаторий-курорт «Алексин Бор» в этом году принял на отдых в первую смену 292 детей. Все ребята живут в одном пятиэтажном корпусе. Эксперты ОНФ отметили, что несмотря на разнообразную оздоровительную программу, отдыхающие не всегда находятся в комфортных и здоровых условиях: комнаты недостаточно проветриваются, отсутствуют москитные сетки, не вентилируется помещение концертного зала.
Еще одно нарушение, на которое особо обратили внимание активисты Народного фронта, касается безопасности нахождения детей на территории санатория. Порядка 400 м ограждения, в том числе вдоль пруда, отсутствуют, а по периметру нет видеокамер. Также у специалистов возникли вопросы к меню учреждения и к установленным в корпусе автоматам, торгующим чипсами и газировкой.
В лагере «Солнечный» в деревне Айдарово общественники обратили внимание на качество дороги. Активисты ОНФ планируют направить запрос в адрес местной администрации с просьбой провести ремонт участка, ведущего к лагерю. По предварительной информации, там будет проведен ямочный ремонт.
Также в ходе мониторинга представители Народного фронта посетили несколько лагерей на территории Большой Тулы, в том числе «Керамик» и «Октаву».
«Мы проверили, на каком уровне осуществляется питание, уход, присмотр за детьми в оздоровительных лагерях, соблюдаются ли нормы со стороны эпидемиологического надзора. Общее впечатление у нас осталось достаточно позитивное. Важно, что персонал выполняет свою работу ответственно и с душой. С детьми проводится работа по развитию в культурном, творческом, спортивном и патриотическом направлении», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области Олеся Курбатова.

Поделиться в социальных сетях