Алексей Дюмин главам администраций: Не надо проявлять самоуверенности при решении важных для жителей вопросов

В понедельник, 26 июня, губернатор Тульской области провёл еженедельное со своими заместителями и членами регионального правительства.

По уже сложившейся традиции оперативка началась в рассмотрения обращений жителей главе региона. Одно из них поступило от жителей деревень Дьяково и Большое Кондаурово Чернского района. Начатая ещё в 2015 году этих населённых пунктов до сих пор не завершена. Данный вопрос уже поднимался в ноябре прошлого года во время посещения муниципалитета губернатором, и главе администрации Чернского района было дано поручение: завершить работы до 30 декабря 2016 года. Однако, по словам жителей, до сих пор ничего не сделано.

Губернатор потребовал разъяснений от главы администрации Чернского района Валерия Белошицкого. Глава муниципалитета рассказал, что контракт с предыдущим подрядчиком был разорван в одностороннем порядке в январе 2017 года. 22 июня были состоялись торги на завершение работ по газификации этих деревень и определился победитель. сообщил, что подписание контракта на выполнение работ запланировано на 3 июля. Газ появится у потребителей в начале сентября с учётом пуско-наладочных работ.

Губернатор отметил, что министерство строительства и ЖКХ Тульской области рекомендовало администрации Чернского района ещё раньше расторгнуть контракт с предыдущим подрядчиком.

– Вы взяли ответственность на себя, не послушали министра и самоуверенно заявили о том, что подрядчик справится, – отметил Алексей Дюмин.

Подводя итог рассмотрения данного обращения, губернатор порекомендовал главам районных администраций не проявлять самоуверенности при решении важных для жителей вопросов.

Поделиться в социальных сетях