Гурам Аджоев: У «Арсенала» есть всё для того, чтобы двигаться вперёд

По окончании третьего рабочего дня «Арсенала» на австрийском учебно-тренировочном сборе президент клуба дал небольшое клубной пресс-службе, в котором рассказал, как удалось заполучить Миодрага Божовича на пост главного тренера тульской команды, и какие задачи стоят сейчас перед ним и футболистами.

– Как настроение, Гурам Захарович?

– Настроение хорошее! Хочу ещё раз поблагодарить всех наших футболистов, которые сделали большое дело, и мы остались в Премьер-лиге! И сейчас, можно сказать, начинаем с нуля с хорошим тренером, с хорошим настроением и в прекрасных условиях. Есть всё для того, чтобы мы двигались вперёд.

– Как удалось заполучить такого специалиста, как Божович, на тренерский мостик «Арсенала»?

– большой тренер. Мы его работу знали. В России у него были успехи почти везде, где он тренировал. Это и «Ростов», где он Кубок России выиграл. Это и «Амкар» – команда, которая с Божовичем заняла четвёртое место в Премьер-лиге и поучаствовала в еврокубках. Поработал он также и в «Динамо» (Москва)… Мы провели переговоры с Божовичем, а он был свободным от обязательств, и когда узнал, что у нас есть ресурсы, чтобы создать большую команду, то сразу же согласился.

– Какие задачи сейчас стоят перед командой и её новым главным тренером?

– Божович пока только знакомится с футболистами, смотрит – кто на что способен. Приедут ещё новые футболисты. Приедет ещё Владимир Габулов, который был сейчас в сборной России на Кубке Конфедераций. И я думаю, он (Божович) во всём разберётся! Тем более, все футболисты прекрасно знают – пришёл новый тренер и надо стараться доказывать и показывать, на что они способны. Поэтому настроение сейчас – идеальное для работы. А будут товарищеские игры – посмотрим, кто и как будет выглядеть, – сказал Гурам Аджоев.

По инф. пресс-службы ПФК «» (Тула)

Поделиться в социальных сетях