Активисты ОНФ в Тульской области добиваются восстановления Вечного огня в Липках

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области приняли участие в открытии памятной доски в сквере у Вечного огня города Липки. Инициатива ее создания принадлежала общественникам, также именно они благоустроили сквер и оборудовали ограждение.
Памятная доска установлена возле братской могилы, где захоронены бойцы, освобождавшие город и близлежащие населенные пункты. К сожалению, из всех солдат, захороненных здесь, удалось установить имя только одного человека. Это рядовой Емельянов, погибший при освобождении Киреевского района в ноябре-декабре 1941 г.

В торжественной обстановке с участием школьников состоялось открытие памятной доски и панихида. Были возложены цветы к фотографиям героев и Вечному огню.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто в сложные годы войны смог ценой своей жизни отстоять независимость и обеспечить будущее своих детей и внуков в свободной стране. Наша задача, как более старшего поколения, сохранить эту память и передать ее будущим поколениям», – подчеркнул активист Общероссийского народного фронта в Тульской области Виктор Макеев.

Также активисты ОНФ продолжают добиваться восстановления Вечного огня в городе Липки. Еще в 2015 г. общественники подняли вопрос о реконструкции мемориала и восстановлении его постоянной работы. Как в ответе на один из запросов ответила администрации муниципального образования, в августе 2016 г. памятник был признан бесхозным. До конца текущего года администрация города планировала зарегистрировать на него право собственности. Для постоянного функционирования огня необходимо было установить газовый счетчик, заменить 3 м газопровода, приобрести новую горелку. В апреле этого года был заключен договор на приобретение газовой горелки. Ранее завершение работ планировалось 10 июня, однако в настоящее время сроки перенесены на конец августа. Активисты ОНФ держат ситуацию на контроле.

Поделиться в социальных сетях