В Болохово оборудовали спортивную площадку во дворе-победителе конкурса благоустройства

28 июня в Киреевском районе началась установка придомового инвентаря во дворах-победителях областного конкурса благоустройства «Чистый дом. Чистый двор. Чистый регион».

Напомним, 10 дворов, расположенных на территориях МО г. Киреевск, МО г. Болохово, МО г. Липки, МО Красноярское, МО Приупское, МО Шварцевское стали победителями названного конкурса. В соответствие с условиями конкурса, для всех указанных дворов будет приобретено и установлено на их территории имущество в соответствии с призовыми местами. Размер финансовых средств, выделяемых на эти цели, составляет: 150 000 рублей — за первое место, 120 000 – за второе, 100 000 – за третье.

Согласно условиям конкурса предлагается несколько вариантов обустройства территории дворов: установка элементов детской или спортивной площадки; установка тренажёров; установка лавок, урн и ограждений; озеленение дворовой территории.   

Монтаж оборудования начался в Болохово во дворе домов 43, 43а на улице Ленина, занявшего по итогам конкурса 2-е место. Ранее местные жители  выразили желание об установке на придомовой территории элементов спортивной площадки.

— Детская площадка у нас уже есть, — рассказывает активистка Анна Коновалова, — поэтому, посовещавшись, решили, что нужно устанавливать спортинвентарь.

Местом установки оборудования жильцы выбрали территорию старой спортивной площадки около здания бывшего ДК ВОС. Стоит отметить, что здесь сохранился некоторый спортивный инвентарь с прошлых времён: турник, баскетбольные стойки. Так что, дополненная новым оборудованием, площадка, несомненно, станет центром притяжения местной детворы.

Кстати, дворовая ребятня, с большим интересом следила за тем, как  территория возле их домов обрастает новенькими спортивными снарядами.           

Установку оборудования осуществляли рабочие ООО «Малые архитектурные формы». Эта же компания, к слову сказать, являются и производителем всего инвентаря, устанавливаемого во дворах-победителях конкурса.

В результате чёткой, слаженной работы профессионалов за пару часов на территории спортплощадки, к радости местных жителей, появились лабиринт, теннисный стол, столбы для волейбольной сетки, брусья, пара новых лавочек. Также было подготовлено место для установки шагового тренажёра, который будет смонтирован позже, после того, как его основание надёжно закрепится в цементе. Также сутки придётся подождать,пока не станет устойчивым остальной уже установленный инвентарь.        

Помимо Болохово, элементы для спортивных площадок 28 июня появятся в Шварцевском во дворе дома № 3 по улице Парковой, и в Красном Яре по адресу: Комсомольская, 8.

Работы по установке уличного инвентаря на придомовых территориях будут проводиться до 1 сентября текущего года, после чего там пройдут праздники дворов.

Полностью статью читайте на следующей неделе в номере газеты «Маяк» от 6 июля

Поделиться в социальных сетях