Тульские активисты ОНФ проверили качество жилья, возведенного по программе расселения аварийного фонда

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области проверили качество строящихся домов по программе переселения граждан из аварийного жилья. Общественники побывали с инспекцией в Суворове, Киреевске, Узловой и Донском. В мониторинге приняли участие представители регионального министерства строительства и ЖКХ и местных органов исполнительной власти.

В первую очередь активисты проверили дома, строящиеся в рамках этапа 2016-2017 гг., которые планируется сдать в течение ближайших одного-двух месяцев. В частности, представители регионального отделения Народного фронта побывали в Суворове. Два дома на улицах Тульская и Белинского планировалось сдать еще в прошлом году, однако сроки постоянно переносятся. Если оплата работ возобновится, стройку обещают закончить к осени этого года. Своего жилья здесь ждет 101 семья. Еще один дом в Суворове на территории Центрального микрорайона почти готов к сдаче.

В Киреевске серьезные задержки происходят в микрорайоне Брусяновский, где еще сданы три дома по предыдущему этапу программы. По информации министерства строительства и ЖКХ Тульской области, виной тому – подрядная организация.

Наибольший объем работ из тех объектов, где побывали активисты Народного фронта, был проведен в Узловой. На улице Горького здесь возведены восемь многоквартирных домов, в которых уже в этом году по программе переселения граждан из аварийного жилья квартиры получат 387 семей. В настоящее время здесь ведутся косметические работы и благоустройство территории.

Также тульские эксперты ОНФ осмотрели дом на улице Комсомольская в микрорайоне Новоугольный в Донском. В ходе осмотра был выявлен ряд недочетов, на которые общественники указали застройщику. В частности, во всех квартирах отсутствуют потолочные плинтусы, в некоторых помещениях потрескалась штукатурка, есть дефекты при установке входных дверей.

«Стоимость одного метра жилья, строящегося по программе, во всех районах одинаковая, это 32,5 тыс. руб. Вместе с тем в разных муниципальных образованиях мы видим принципиально разный уровень качества работ. Необходимо усилить контроль за реализацией программы и не допустить ввода в эксплуатацию некачественных домов», – подчеркнул эксперт Общероссийского народного фронта в Тульской области Константин Полторыхин.

По итогам работы представители регионального отделения ОНФ направят запрос в министерство строительства и ЖКХ Тульской области с просьбой обратить внимание на выявленные недочеты и устранить их до передачи квартир жильцам.

Поделиться в социальных сетях