В УФСИН состоялся «круглый стол» с участием социальных работников

В работе «круглого стола» участвовали представители групп социальной защиты осужденных учреждений УИС Тульской области и Государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области «Региональный ресурсный центр «Перспектива».

Заседание «круглого стола» состоялось в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по социальной адаптации и рессоциализации лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Социальные и воспитательные службы учреждений уголовно-исполнительной системы Тульской области проводят большую адресную работу по защите законных прав и интересов осужденных. Особое внимание уделяется лицам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта работа проводится как в учреждениях, где содержатся несовершеннолетние: Алексинской ВК и трех следственных изоляторах региона, так и в исправительной колонии №2, куда несовершеннолетние осужденные переходят по достижению ими совершеннолетия.

Большую помощь социальным работника уголовно-исполнительной системы оказывают Министерство труда и социальной защиты Тульской области и региональные организации, такие как Государственного учреждения социального обслуживания населения Тульской области «Региональный ресурсный центр «Перспектива».

На днях представители этой организации посетили исправительную колонию №2, где встретились с молодыми осужденными, являющимися сиротами или оставшимися без попечения родителей.

Итоги этого посещения были подведены на «круглом столе». На данном мероприятии были рассмотрены такие актуальные вопросы, как законы, регулирующие гарантии по социальной поддержке лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; списание долгов за коммунальные услуги в период отбывания наказания; льготы при поступлении в учебные заведения; порядок постановки на очередь по предоставлению жилых помещений специализированного жилищного фонда; возможность трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы.

Перед собравшимися выступили юрисконсульт РРЦ «Перспектива» Наталья Чумакова и заведующая отделением организации постинтернатного сопровождения РРЦ «Перспектива» Наталья Кузнецова.

В ходе заседания «круглого стола» состоялся активный обмен мнениями, который оказался полезным всем участникам мероприятия.

Пресс-служба России по Тульской области

Поделиться в социальных сетях