Служить России

Подходит к концу весенняя призывная компания, и тысячи молодых людей по стране отправляются выполнять долг защитников своей Родины в рядах Вооружённых Сил РФ. О том, как обстоят дела в этом направлении в нашем районе, мы расспросили начальника Киреевского райвоенкомата Анатолия Хохлова.

— В Киреевском районе вызову на призывную комиссию подлежало 313 юношей призывного возраста. Все они явились выслушать решение о своей пригодности к службе в рядах ВС РФ, — сообщил Анатолий Иванович.

В ходе работы комиссии на военную службу было призвано 113 человек, не имеющих права на отсрочку и годных к её прохождению по состоянию здоровья.

 

— Весенний призыв продолжается, и в настоящий момент к месту прохождения службы отправлены 102 человека, — уточнил начальник райвоенкомата.

Также в ходе работы призывной комиссии были приняты решения о предоставлении отсрочки от призыва 149 молодым гражданам, в том числе 10 юношам – по состоянию здоровья, а также об освобождении от призыва в ряды Вооружённых Сил в мирное время 51 человека.

 

Поделиться в социальных сетях